− 
 − 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 августа 2006 г. № 03-30/1676

О порядке применения норм законодательства

В соответствии с частью второй статьи 2 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О растительном мире» (в редакции Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 года) отношения в области обращения с объектами растительного мира, входящими в лесной фонд, регулируются лесным законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных статьями 18–24, 26–29 и 42 Закона «О растительном мире».

Частью четвертой статьи 37 Закона «О растительном мире» установлено, что удаление, в том числе вырубка, древесных или кустарниковых объектов растительного мира, расположенных на землях любых категорий, за исключением земель населенных пунктов, осуществляется в порядке, установленном лесным законодательством Республики Беларусь и законодательством Республики Беларусь о растительном мире.

Согласно части первой статьи 4 Лесного кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) лесной фонд образуют леса и покрытые ими земли, а также лесные земли, не покрытые лесом, и нелесные земли.

В силу абзаца двадцать первого статьи 1 Кодекса лесопользователь – это юридическое или физическое лицо, которому в установленном законодательством Республики Беларусь порядке предоставлено право пользования лесом (лесными ресурсами).

Статьей 36 Кодекса указан перечень видов лесопользования, к которым относится, в том числе, заготовка древесины.

В соответствии с частью второй статьи 57 Кодекса заготовка древесины осуществляется, в частности, при прочих рубках (сплошных санитарных рубках, уборке захламленности, расчистке лесных площадей для строительства трубопроводов, дорог, линий электропередачи и связи, а также при прокладке просек, создании противопожарных разрывов, рубках для иных подобных целей).

Исходя из изложенного, к заготовке древесины относятся работы по созданию просек, предусмотренные частями первой–третьей подпункта 2.2 пункта 2 Правил охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 1996 г. № 262 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2004 г. № 302) (далее – Правила).

В то же время работы по содержанию просек, порядок проведения которых предусмотрен частью четвертой подпункта 2.2 пункта 2 Правил, не относятся к заготовке древесины. Кроме того, в силу данной части подпункта 2.2 пункта 2 Правил на содержание просек лесорубочного билета не требуется.

Учитывая приведенное, а также принимая во внимание данное абзацем двадцать вторым статьи 1 Кодекса определение понятию «лесорубочный билет», в соответствии с которым лесорубочный билет, ордер, лесной билет (разрешительные документы) – документы, дающие право на краткосрочное пользование участками леса (лесорубочный билет – на рубку древостоя; ордер – на рубку части древостоя или отдельных деревьев; лесной билет – на заготовку живицы, второстепенных лесных ресурсов и побочное лесопользование), полагаем, что указанная в части четвертой подпункта 2.2 пункта 2 Правил деятельность эксплуатационных предприятий не носит характер лесопользования, соответственно, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь, в чьем подчинении они находятся, лесопользователем не является.

Вместе с тем исключением является содержание просек, которые с течением времени требуют проведения работ по их воссозданию в виде вырубки полноценной древесины. В таких случаях вопрос о необходимости оформления лесорубочного билета должен разрешаться с учетом отнесения (неотнесения) деревьев, подлежащих вырубке, к древесине, отпуск которой осуществляется в соответствии с Правилами отпуска древесины на корню в лесах Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2002 г. № 383 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2006 г. № 578).

Таким образом, независимо от того, относятся ли земли, на которых проводятся указанные в подпункте 2.2 пункта 2 Правил работы, к землям лесного фонда, нормы Правил не противоречат общим принципам Закона, что не препятствует их применению.

 

Заместитель Председателя
Высшего Хозяйственного Суда
Республики Беларусь

Л.Г.Козырева