КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 августа 2006 г.

О подведомственности вопросов о признании недействительными нормативных правовых актов

Вопрос: Гражданин Б. обратился с вопросом о соответствии Конституции Республики Беларусь, Гражданскому кодексу Республики Беларусь пункта 2 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 10 «О применении судами процессуального законодательства, регулирующего особенности рассмотрения жалоб на ущемляющие права граждан действия (бездействие) государственных органов, юридических лиц, иных организаций и должностных лиц» в части, указывающей на неподведомственность общим судам вопросов о признании недействительными нормативных правовых актов.

Ответ: В соответствии со ст. 12 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) ненормативный акт государственного органа или органа местного управления и самоуправления, а также акт законодательства, не соответствующий иному законодательному акту и нарушающий гражданские права и охраняемые законодательными актами интересы гражданина и (или) юридического лица, признается судом недействительным по требованию лица, чьи права нарушены, а в случаях, предусмотренных законодательством, по требованию иных лиц. В случае признания судом акта недействительным нарушенное право подлежит восстановлению либо защите иными способами.

Реализация нормы ст. 12 ГК осуществляется в соответствии с полномочиями, предоставленными судам Конституцией и законами.

В ст. 109 Конституции определено, что судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. Система судов строится на принципах территориальности и специализации.

Согласно ст. 37 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК) дела по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных отношений, отношений по использованию природных ресурсов, а также окружающей среды, если хотя бы одной из сторон в споре выступает гражданин, за исключением случаев, когда актами законодательства разрешение таких споров отнесено к компетенции других судов или к ведению иных государственных органов, а также дела, возникающие из административно-правовых отношений, перечисленных в ст. 335 ГПК, подведомственны общим судам.

Гражданин вправе обратиться в суд с жалобой, если считает, что неправомерными действиями (бездействием) государственных органов, иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц ущемлены его права. К действиям (бездействию) государственных органов, иных юридических лиц и организаций, должностных лиц, подлежащих судебному обжалованию, относятся коллегиальное и единоличное действия (бездействие), в результате которых гражданин незаконно лишен возможности полностью или частично осуществить право, предоставленное ему нормативным правовым актом, либо на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность (ст. 353 ГПК).

Общие суды не имеют права признавать недействительными нормативные правовые акты. Признание таких актов неконституционными входит в компетенцию Конституционного Суда. В то же время в соответствии со ст. 112 Конституции, если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, он принимает решение в соответствии с Конституцией и после вступления в законную силу судебного постановления ставит соответственно перед Верховным Судом или Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь вопрос о внесении ими предложения в Конституционный Суд о признании данного нормативного акта неконституционным. Верховный Суд или Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь обязаны в месячный срок внести в Конституционный Суд предложение о признании такого нормативного акта неконституционным.

Конституционный Суд осуществляет контроль за конституционностью нормативных актов в государстве. Конституционный Суд рассматривает дела и дает заключения о конституционности нормативных правовых актов по предложениям Президента Республики Беларусь, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь. Другие государственные органы, общественные объединения, а также граждане выступают с соответствующей инициативой перед органами и лицами, обладающими правом на внесение предложений о проверке конституционности акта. Граждане в соответствии с частью четвертой ст. 122 Конституции вправе непосредственно обжаловать в Конституционный Суд нормативные решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.

По вопросам о признании других нормативных правовых актов неконституционными граждане вправе обращаться к лицам, обладающим правом на внесение в Конституционный Суд предложений о проверке конституционности акта, т.е. указанным в части четвертой ст. 116, части второй ст. 112 Конституции.

По мнению специалистов Секретариата Конституционного Суда, п. 2 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 10 «О применении судами процессуального законодательства, регулирующего особенности рассмотрения жалоб на ущемляющие права граждан действия (бездействие) государственных органов, юридических лиц, иных организаций и должностных лиц» не противоречит Конституции и законодательным актам.