КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 марта 2006 г.

О назначении и выплате младшим офицерам запаса Вооруженных Сил пенсии за выслугу лет

Вопрос: В Конституционном Суде изучено коллективное обращение младших офицеров запаса Вооруженных Сил Республики Беларусь об отказе военных комиссариатов в назначении и выплате пенсии за выслугу лет по достижении 43-летнего возраста.

Ответ: Проанализировав положения Закона от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. Закона от 22 июля 2003 г.), Декрета Президента Республики Беларусь от 30 марта 1999 г. № 13 «О некоторых мерах по совершенствованию порядка увольнения со службы в запас (отставку) военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, имеющих право на пенсию за выслугу лет» (утр. силу), указов Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403 «Об утверждении Положения о прохождении военной службы офицерским составом Вооруженных Сил Республики Беларусь» (утр. силу), от 25 апреля 2005 г. № 186 «Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы», другие нормативные правовые акты, Конституционный Суд пришел к следующему выводу.

Законом от 17 декабря 1992 г. «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований» предусмотрено, что пенсии лицам офицерского состава назначаются при увольнении со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, а также при достижении предельного возраста состояния на военной службе (ст. 14).

Закон от 5 ноября 1992 г. «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» в первоначальной редакции устанавливал предельный возраст состояния на военной службе для младших офицеров – 43 года (ст. 22).

Декретом Президента Республики Беларусь от 30 марта 1999 г. № 13 «О некоторых мерах по совершенствованию порядка увольнения со службы в запас (отставку) военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, имеющих право на пенсию за выслугу лет» было предусмотрено, что лица офицерского состава, имеющие право на пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел», увольняются со службы при достижении предельного возраста состояния на военной службе: военнослужащие младшего офицерского состава – 43 лет (п. 1).

Положением о прохождении военной службы офицерским составом Вооруженных Сил Республики Беларусь (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403 было определено, что младшие офицеры состоят на военной службе до предельного возраста – 43 лет (п. 7).

Законом «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. Закона от 22 июля 2003 г.) установлен предельный возраст состояния младших офицеров на военной службе – 45 лет (ст. 58).

Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. № 186 «Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы» Указ Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403 признан утратившим силу через месяц после его официального опубликования, т. е. с 29 мая 2005 г.

Таким образом, в период со дня вступления в силу Закона «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. Закона от 22 июля 2003 г.) и до признания утратившим силу Указа Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403, т. е. до 29 мая 2005 г. (почти два года), действовало два нормативных правовых акта, по-разному регулирующих вопрос о предельном возрасте состояния на военной службе младших офицеров: Положение о прохождении военной службы офицерским составом Вооруженных Сил Республики Беларусь (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403) устанавливало предельный возраст 43 года, Закон «О воинской обязанности и воинской службе» – 45 лет.

Согласно ст. 137 Конституции в случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.

В ст. 71 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» предусмотрено, что в случае коллизии между нормативными правовыми актами субъекты правоотношений обязаны руководствоваться нормой акта, обладающего более высокой юридической силой. В случае коллизии между нормативными правовыми актами, обладающими равной юридической силой, действуют положения акта, принятого (изданного) позднее.

В соответствии с частью второй ст. 57 Конституции порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы определяются законом.

Таким образом, Конституция предусматривает некоторый приоритет Парламента по регулированию отношений в данной области. В то же время Президент как Глава государства и Главнокомандующий Вооруженными Силами также обладает соответствующими нормотворческими полномочиями.

Полномочия Президенту Республики Беларусь на издание указа о порядке прохождения военной службы предоставлены Законом «О воинской обязанности и воинской службе» (ст. 44).

Согласно ст. 67 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» нормативный правовой акт не имеет обратной силы, т. е. не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан или иным образом улучшает положение лиц, на которых распространяется действие нормативного правового акта, либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.

С учетом вышеизложенного Конституционный Суд считает, что в отношении военнослужащих, уволившихся в период до утраты силы Указа Президента Республики Беларусь от 19 июля 2000 г. № 403, т. е. до 29 мая 2005 г., должны применяться нормы этого Указа о предельном возрасте состояния на военной службе – 43 года и назначении им пенсии за выслугу лет при наличии соответствующих условий. Тем более, что указанные лица, увольняясь с военной службы, основывали свое решение на положениях указа Главы государства.

Что касается младших офицеров, которые остались на военной службе после вступления в силу Закона «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. Закона от 22 июля 2003 г.) и продолжали служить после утраты силы Указа от 19 июля 2000 г. № 403, то в отношении их должны применяться нормы данного Закона о предельном возрасте состояния на военной службе – 45 лет.

В письме, направленном 16 февраля 2006 г. заместителю Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь, изложено мнение Конституционного Суда о недопустимости того, чтобы в законодательстве содержались явные противоречия, тем более длительное время. К сожалению, такие примеры не единичны. На недостатки в правотворчестве Конституционный Суд неоднократно указывал в своих решениях, а также в посланиях о состоянии конституционной законности.