ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

31 января 2014 г. (дело № 64-4Ап/2014)

О наложении административного взыскания

Судья экономического суда Гродненской области с участием защитника лица, в отношении которого ведется административный процесс, – адвоката Б., должностного лица органа, ведущего административный процесс, – Е., от инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по району г. Гродно – Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, поступившие из инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по району г. Гродно, в отношении гражданина А., проживающего: Российская Федерация, Республика Дагестан, г. К., ул. Ф., женатого, имеющего иждивенцев 1998 и 2007 г.р., о совершении правонарушения, предусмотренного частью 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, ранее к административной ответственности за данное правонарушение не привлекавшегося,

 

установил:

 

Согласно протоколу об административном правонарушении от 03.03.2014 установлено, что в 20.30 23.10.2013 гражданином Российской Федерации А. на автомобиле «Вольво F12» с полуприцепом по ул. П. в г. Г. допущено осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, выразившееся в приобретении (согласно копиям чеков, представленным А.) и транспортировке табачных изделий (с акцизными марками Республики Беларусь) в ассортименте в количестве 164 500 пачек на общую сумму 1 855 300 000 рублей для дальнейшей реализации. Действия гражданина А. содержат признаки предпринимательской деятельности и направлены на получение дохода посредством дальнейшей реализации сигарет исходя из количества приобретенных и перевозимых сигарет, поскольку с учетом специфики и количества такой товар не может быть использован в личных целях. Собственником табачных изделий является гражданин А. На момент проверки доход от занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации не установлен. На табачные изделия в ассортименте в количестве 164 500 пачек на общую сумму 1 855 300 000 рублей наложен арест и произведено изъятие согласно протоколу описи от 03.03.2014 арестованного и изъятого имущества. Согласно постановлению УДФР КГК РБ по Гродненской области от 25.02.2014 об отказе в возбуждении уголовного дела в действиях А. отсутствует состав преступления, предусмотренного статьей 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).

Согласно статье 22 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранцы, находящиеся в Республике Беларусь, обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь, уважать ее национальные традиции. В соответствии со статьей 11 Конституции Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, законами и международными договорами (аналогичная норма содержится и в статье 4 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»). Этот режим распространяется и на осуществление ими предпринимательской деятельности в Республике Беларусь. Иностранцы, временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь, могут осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, только если это прямо предусмотрено в законодательных актах либо в международных договорах Республики Беларусь. В соответствии с нормой статьи 2 Договора о равных правах граждан, заключенного между Республикой Беларусь и Российской Федерацией (подписан в г. Москве 25.12.1998, вступил в силу 22.07.1999), гражданам Республики Беларусь и гражданам Российской Федерации гарантированы равные права на участие в хозяйственной деятельности на территориях Договаривающихся Сторон. Исходя из этого, граждане Российской Федерации, временно пребывающие и временно проживающие на территории Республики Беларусь, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Понятие «предпринимательская деятельность» закреплено в части 2 пункта 1 статьи 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь, под которым понимается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления. Реализовать свое право на занятие предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в соответствии с пунктом 1 статьи 22 Гражданского кодекса Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства могут лишь с момента государственной регистрации. Часть 2 пункта 3 статьи 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь устанавливает, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных и международных юридических лиц (организаций, не являющихся юридическими лицами), иностранных государств, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, иными законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.

В нарушение статей 4, 22 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», статьи 11 Конституции Республики Беларусь, статей 1, 22 Гражданского кодекса Республики Беларусь – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В соответствии со статьей 26 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранцы, совершившие на территории Республики Беларусь административные правонарушения, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Исходя из положений части 2 статьи 1.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами Республики Беларусь.

Таким образом, лицу, в отношении которого ведется административный процесс, вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Защитник А. адвокат Б. в судебном заседании с правонарушением не согласился, указав на нарушения налоговым органом требований процессуального законодательства, связанных с неуведомлением лица, в отношении которого ведется административный процесс, об окончании подготовки дела об административном правонарушении, указал на ненаправление лицу, в отношении которого ведется административный процесс, копии протокола об административном правонарушении и на неразъяснение последнему его процессуальных прав. По существу вмененного правонарушения защитник указал на отсутствие в действиях А. признаков предпринимательской деятельности, поскольку в материалах дела не имеется доказательств намерения А. на реализацию табачных изделий на территории Республики Беларусь, не установлено фактов реализации им табачных изделий на территории Республики Беларусь, согласно его пояснениям табачные изделия намеревался вывезти за территорию Республики Беларусь. По мнению защитника А., его действия как гражданина Российской Федерации правильно квалифицировать по части 2 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Изучив все полученные по делу доказательства в их совокупности, опросив свидетелей по делу, суд пришел к выводу, что в действиях А. усматривается состав правонарушения, предусмотренного частью 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Согласно части 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

При определении вида и размера административной ответственности суд исходит из следующего:

факт совершения административного правонарушения и вина А. подтверждены собранными по делу доказательствами;

защитник А. адвокат Б. факт нарушения и вину во вменяемом правонарушении не признает;

А. имеет иждивенцев 1998 и 2007 г.р., что является обстоятельством, смягчающим административную ответственность;

не установлены отягчающие административную ответственность обстоятельства.

Поэтому, руководствуясь принципами справедливости и гуманизма административной ответственности, с учетом характера и установленных последствий совершенного административного правонарушения, конкретных обстоятельств его совершения, количества товара, вовлеченного в незаконную предпринимательскую деятельность, сведений о лице, совершившем административное правонарушение, суд пришел к выводу о том, что соответствующим тяжести совершенного административного правонарушения, степени вины, личности привлекаемого к административной ответственности, необходимым и достаточным для его воспитания, а также в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим лицом, совершившим административное правонарушение, так и другими лицами, с учетом обстоятельств, смягчающих административную ответственность, будет административное наказание, предусмотренное частью 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 20 базовых величин (2 600 000 рублей) с конфискацией изъятого товара (табачных изделий), поименованного в протоколе описи от 03.03.2014, на сумму 1 855 300 000 рублей.

Применение наряду с административным штрафом конфискации имущества суд мотивирует необходимостью достижения задач административного процесса – неотвратимости ответственности, защиты интересов общества и государства, изобличения и привлечения виновных к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 8.1, 11.9–11.12 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, суд

 

постановил:

 

Гражданина А. на основании части 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечь к административной ответственности и подвергнуть штрафу в доход государства в размере 20 базовых величин на сумму 2 600 000 рублей с конфискацией изъятого товара (табачных изделий), поименованного в протоколе описи от 03.03.2014, на сумму 1 855 300 000 рублей.

Штраф в сумме 2 600 000 рублей должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

Документы, подтверждающие уплату штрафа и дохода (подлинники), должны быть представлены в экономический суд не позднее 12.05.2014.

В случае непредставления лицом, подвергнутым административному взысканию, документа, подтверждающего его уплату, судом будет направлено представление на принудительное взыскание штрафа.

При оформлении платежных документов в графе «назначение платежа» следует указать: «взыскано по постановлению экономического суда № 67-4Ап/2014».

Постановление о наложении административного взыскания в части конфискации товара (предмета, орудия, средства совершения административного правонарушения) исполняется в соответствии с законодательством.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, – не позднее десяти суток со дня его объявления в Верховный Суд Республики Беларусь через экономический суд, вынесший постановление в порядке, предусмотренном статьями 12.1–12.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.