РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 октября 2002 г. № Р-148/2002

О конституционности пункта 23 решения Минского городского Совета депутатов от 11 января 2002 г. № 219 «О бюджете города Минска на 2002 год» и других вопросах, связанных с налогом на недвижимость

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Василевича Г.А., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Подгруши В.В., Саркисовой Э.А., Тиковенко А.Г., Филипчик Р.И., Шишко Г.Б., Шуклина В.З. рассмотрел на основании части первой статьи 116, части четвертой статьи 122 Конституции Республики Беларусь коллективные и личные обращения граждан по вопросам, связанным с исчислением налога на недвижимость.

В обращениях изложены мнения о неравенстве граждан, имеющих частные домовладения, и граждан, которым на праве собственности принадлежат квартиры в многоквартирных домах; о неравенстве граждан, имеющих дома в городе Минске и уплачивающих налог по прогрессивной шкале, утвержденной пунктом 23 решения Минского городского Совета депутатов от 11 января 2002 г. № 219 «О бюджете города Минска на 2002 год», и граждан, проживающих в других городах и регионах республики, уплачивающих налог по ставке 0,1 процента от стоимости строений; о завышенности оценки частных домовладений.

Проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь, законов «О налоге на недвижимость», «О бюджете Республики Беларусь на 2002 год», «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь» и других нормативных правовых актов, Конституционный Суд установил следующее.

1. Принадлежащие физическим лицам на праве собственности жилые помещения в многоквартирных домах освобождаются от обложения налогом на недвижимость на основании статьи 4 Закона «О налоге на недвижимость» в качестве льготы по налогу. При этом установлено, что при наличии у плательщика двух и более жилых помещений освобождению от обложения налогом подлежит только одно жилое помещение по выбору плательщика.

Согласно статьям 97, 98 Конституции Республики Беларусь установление республиканских налогов и сборов относится к компетенции Парламента. Из данной конституционной нормы следует, что Парламенту принадлежит право решать в законе такие важнейшие вопросы, без которых налоговое обязательство и порядок его исполнения не могут считаться определенными (субъект, объект, ставка налога и др.), а также те из них, которые не влияют на степень определенности налогового обязательства. К последним, в частности, относятся налоговые льготы.

По мнению Конституционного Суда, установление Парламентом Республики Беларусь в пределах своей компетенции налоговой льготы в виде освобождения от обложения налогом на недвижимость одного из принадлежащих физическому лицу на праве собственности жилых помещений в многоквартирных домах не противоречит Конституции Республики Беларусь.

2. В соответствии с частью второй пункта 1 статьи 3 Закона «О налоге на недвижимость» годовая ставка налога со стоимости жилых зданий, надворных построек, гаражей, принадлежащих физическим лицам, зданий и строений, принадлежащих гаражно-строительным кооперативам, садоводческим товариществам, созданным за счет личных взносов граждан, а также зданий и строений, используемых предпринимателями без образования юридического лица для осуществления своей деятельности, устанавливается в размере 0,1 процента.

В то же время пунктом 4 статьи 44 Закона «О бюджете Республики Беларусь на 2002 год» установлено, что в 2002 году местные Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать) ставки, предоставлять отдельным плательщикам льготы, устанавливать и изменять сроки уплаты налога на недвижимость.

Конституционный Суд считает, что, поскольку принимаемыми ежегодно законами о бюджете определяются источники формирования доходной части бюджета и в связи с этим – особенности налогообложения в очередном году, нормы закона о бюджете в таком случае являются приоритетными.

Право Минского городского Совета депутатов на установление в 2002 году ставок данного налога, отличных от указанной в Законе «О налоге на недвижимость», реализовано им в пункте 23 решения от 11 января 2002 г. № 219 «О бюджете города Минска на 2002 год».

Относительно мнения заявителей о чрезмерности суммы налога на недвижимость в городе Минске Конституционный Суд отмечает, что применение прогрессивной шкалы ставок налога, утвержденной Минским городским Советом депутатов, действительно, в значительной мере увеличивает сумму налога по сравнению с суммой налога, исчисленной с применением установленной Законом «О налоге на недвижимость» ставки 0,1 процента. Так, если налог с объекта налогообложения стоимостью 31 млн. руб. (около 16,5 тыс. дол. США) по ставке 0,1 процента составляет 31 тыс. руб., то рассчитанный по утвержденным Минским городским Советом депутатов ставкам – 145 тыс. руб., что в 4,7 раза больше.

По мнению Конституционного Суда, для обеспечения защиты конституционных прав граждан и их гарантии, устранения неравенства плательщиков налога на недвижимость различных городов и регионов республики и обеспечения принятия местными Советами депутатов оптимальных решений в области установления ставок этого налога в законе о бюджете Республики Беларусь на очередной год следовало бы определить максимальные пределы, в рамках которых местные Советы депутатов могут увеличивать ставки налога на недвижимость.

Конституционный Суд отмечает также, что налоговым законодательством предусмотрен ряд льгот для граждан, нуждающихся в социальной защите государства. Согласно статье 4 Закона «О налоге на недвижимость» от обложения налогом освобождаются здания и строения, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам І и ІІ групп и другим нетрудоспособным гражданам при отсутствии трудоспособных лиц, совместно проживающих или числящихся совместно проживающими согласно данным похозяйственного учета или домовых книг, не имеющим источников дохода, облагаемых подоходным налогом налоговыми органами; здания и строения, принадлежащие военнослужащим срочной службы, участникам Великой Отечественной войны и лицам, имеющим право на льготное налогообложение в соответствии с Законом «О ветеранах»; здания и строения, расположенные в сельской местности и принадлежащие на праве собственности гражданам, постоянно проживающим в сельской местности.

Кроме того, в соответствии с частью третьей статьи 4 Закона «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь» местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы вправе в порядке, установленном актами Президента Республики Беларусь и законами Республики Беларусь, предоставлять физическим лицам Республики Беларусь льготы по налогам и сборам, полностью уплачиваемым в местные бюджеты.

3. Согласно пункту 1 статьи 5 Закона «О налоге на недвижимость» физическим лицам налог определяется исходя из оценки зданий, порядок которой устанавливается Правительством. Действующий в настоящее время порядок установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 1998 г. № 309 «О порядке оценки (переоценки) зданий и строений, принадлежащих физическим лицам» с последующими изменениями и дополнениями (далее – постановление № 309).

Для целей исчисления налога постановлением № 309 предусмотрены три подхода к определению стоимости зданий и строений, применение которых зависит прежде всего от обязательности их страхования.

Так, в отношении зданий и строений, подлежащих обязательному страхованию (подпункт 1.1 пункта 1 постановления № 309), за основу принимается страховая оценка, которая производится Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах» или юридическими и физическими лицами, заключившими договор с данным предприятием.

Стоимость зданий и строений, не подлежащих обязательному страхованию (подпункт 1.2 пункта 1 постановления № 309), определяется предприятиями регистрации и технической инвентаризации или по договорам с ними экспертами и организациями, имеющими право на проведение оценочных и экспертных работ.

При невозможности оценки способами, указанными в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 постановления № 309, она производится местными исполнительными и распорядительными органами. В качестве объекта налогообложения принимается стоимость аналогичных зданий и строений, оцененных в порядке, установленном данными подпунктами.

Конституционный Суд отмечает, что проведение оценки регулируют свыше 50 нормативных правовых актов и правовых актов, не являющихся нормативными. Кроме того, применяются устанавливаемые Министерством архитектуры и строительства коэффициенты для переоценки жилищного фонда и основных фондов предприятий и организаций, коэффициенты типа населенного пункта, а также коэффициенты качества среды, которые устанавливаются местными исполнительными и распорядительными органами. Коэффициенты качества среды (определяются с учетом отдаленности оцениваемого объекта от центра населенного пункта, транспортной связи с другими ее участками, обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, экологических и других факторов, влияющих на стоимость объектов оценки) по сложившейся конъюнктуре на рынке недвижимости соответствующего населенного пункта уточняются и переутверждаются не реже чем один раз в пять лет.

Конституционный Суд считает такое положение, когда для определения стоимости здания (строения) используется множество правовых актов, когда оценка производится различными структурами, неоправданно усложненным и не способствующим достижению обозначенной в статье 21 Конституции Республики Беларусь цели государства – обеспечению прав и свобод граждан. По мнению Конституционного Суда, требует дополнительного изучения и обоснования компетентными органами государственного управления определение физическим лицам налога на недвижимость исходя из оценки зданий и строений, за основу которой принимается страховая оценка.

В своем решении от 11 июня 2001 г. «Об уплате подоходного налога с доходов в виде наследства» Конституционный Суд указывал, что поступающие жалобы граждан на необоснованное завышение стоимости зданий и строений при их оценке бюро технической инвентаризации свидетельствуют о необходимости пересмотра существующей методики оценки зданий и строений в целях нахождения оптимального баланса интересов государства и граждан, получивших наследство. Конституционный Суд предложил уполномоченным органам проанализировать методику оценки зданий и строений, принадлежащих физическим лицам, с целью нахождения возможности ее пересмотра для более полной защиты конституционных прав и законных интересов граждан, получающих в наследство имущество. В адрес Совета Министров Республики Беларусь 14 сентября 2001 г. направлено письмо «Об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам», в котором упомянуто вышеназванное решение Конституционного Суда и указано, что данное предложение в полной мере относится и к случаю определения страховой стоимости (страховой оценки) строений, подлежащих обязательному страхованию.

Как свидетельствуют рассматриваемые жалобы и обращения, внесенные предложения Конституционного Суда не утратили своей актуальности.

Конституционный Суд обращает внимание на то, что Законом Республики Беларусь от 22 июля 2002 г. «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (вступит в силу 8 февраля 2003 г.) предусмотрено создание системы государственных организаций в области государственной регистрации, в которую согласно статье 11 входят специально уполномоченный орган государственного управления Республики Беларусь в области государственной регистрации, подчиненный Правительству; республиканская организация по государственной регистрации; территориальные организации по государственной регистрации. К компетенции территориальных организаций по государственной регистрации (республиканских унитарных предприятий, в которых в качестве работников осуществляют свои полномочия регистраторы, выполняющие функции в соответствии с данным Законом) отнесены техническая инвентаризация недвижимого имущества и проверка его характеристик в случаях и порядке, установленных специально уполномоченным органом государственного управления.

По мнению Конституционного Суда, компетентным органам государственного управления целесообразно изучить вопрос об отнесении оценки стоимости строений к сопутствующим государственной регистрации недвижимого имущества видам деятельности и наделении соответствующими полномочиями этих организаций.

Руководствуясь частью первой статьи 116, частью четвертой статьи 122 Конституции, статьями 7, 36, 38, 40, 401 Закона «О Конституционном Суде Республики Беларусь», Конституционный Суд РЕШИЛ:

1. Отметить, что согласно статьям 97, 98 Конституции Республики Беларусь установление республиканских налогов и сборов относится к компетенции Парламента. Парламенту принадлежит право решать в законе не только такие существенные вопросы о налогообложении, как субъект, объект, ставка налога и другие, без которых налоговое обязательство и порядок его исполнения не могут считаться определенными, но и иные вопросы, к которым, в частности, относится установленная в статье 4 Закона «О налоге на недвижимость» налоговая льгота в виде освобождения от обложения налогом одного из принадлежащих физическим лицам на праве собственности жилых помещений в многоквартирных домах.

2. Признать пункт 23 решения Минского городского Совета депутатов от 11 января 2002 г. № 219 «О бюджете города Минска на 2002 год» не противоречащим Конституции Республики Беларусь и Закону Республики Беларусь «О бюджете Республики Беларусь на 2002 год».

Предложить Парламенту Республики Беларусь с целью обеспечения более полной защиты конституционных прав граждан и их гарантии, устранения неравенства плательщиков налога на недвижимость в различных городах и регионах республики и обеспечения принятия местными Советами депутатов оптимальных решений в области установления ставок этого налога определить в законе о бюджете Республики Беларусь на очередной год максимальные пределы, в рамках которых местные Советы депутатов могут увеличивать ставки налога на недвижимость.

3. Предложить Совету Министров Республики Беларусь:

проанализировать методику оценки принадлежащих физическим лицам на праве собственности зданий (строений) с целью нахождения возможности ее пересмотра для более полной защиты конституционных прав и законных интересов граждан;

изучить вопрос об отнесении деятельности по оценке зданий (строений), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, к сопутствующим государственной регистрации недвижимого имущества видам деятельности;

систематизировать нормативные правовые акты, на основании которых производится оценка принадлежащих физическим лицам на праве собственности зданий (строений).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

5. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

 

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь

Г.А.Василевич