− 
 − 

ЗАЩИТА ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ

МАЗАНИК Е.Н.

 

Вопросы защиты чести и достоинства регулируются как на национальном, так и на международном уровне. Международные стандарты защиты чести и достоинства как важнейших нематериальных благ отражены в ряде международно-правовых актов. Так, в Уставе Организации Объединенных Наций (подписан 26 июня 1945 г.) закреплено, что народы Объединенных Наций преисполнены решимости вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности.

Статья 1 Всеобщей Декларации прав человека (принята 10 декабря 1948 г.) гласит: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах», а ст. 12 устанавливает, что никто не может подвергаться произвольным посягательствам на честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.

В ст. 22 декларации провозглашается право каждого человека на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства. В дальнейшем эти положения были отражены в ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах (принят 16 декабря 1966 г.).

Конвенция Совета Европы № 5 «О защите прав человека и основных свобод» (ETS № 5) (заключена 4 ноября 1950 г.), а также Протоколы к ней являются основой, на которой базируется вся европейская система защиты основных прав и свобод человека. В частности, в ст. 10 указанной конвенции предусмотрено, что «каждый имеет право свободно выражать свое мнение, это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ». При этом «осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе для … защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия».

Право на защиту чести и достоинства в соответствии с международными нормами имеют также лица, осуществляющие свою деятельность в сфере правопорядка.

Статья 12 Основных принципов, касающихся роли юристов (приняты 27 августа – 7 сентября 1990 г.), декларирует, что юристы при всех обстоятельствах сохраняют честь и достоинство, присущие их профессии, как ответственные сотрудники в области отправления правосудия.

Пункт «е» комментария к ст. 8 Кодекса поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (принят 17 декабря 1979 г.) определяет, что «должностные лица по поддержанию правопорядка, соблюдающие положения настоящего кодекса, заслуживают уважения, полной поддержки и сотрудничества со стороны общества и учреждения по поддержанию правопорядка, в котором они служат, а также лиц, занятых поддержанием правопорядка».

Европейский кодекс полицейской этики (принят 19 сентября 2001 г.) предусматривает следующие положения:

сотрудники полиции подпадают под действие тех же законов, что и обычные граждане, исключения из этого принципа могут быть оправданы только тогда, когда они направлены на обеспечение нормальной деятельности полиции в демократическом обществе (п. 5);

как правило, сотрудники полиции должны пользоваться теми же гражданскими и политическими правами, что и остальные граждане. Ограничения этих прав возможны лишь в тех случаях, когда они необходимы для осуществления функций полиции в демократическом обществе в соответствии с законом и Европейской конвенцией о правах человека (п. 31);

государственная власть должна поддерживать сотрудников полиции в случае необоснованных обвинений против них в связи с исполнением ими функций (п. 34).

Право граждан на защиту чести и достоинства является конституционным правом. Статья 28 Конституции Республики Беларусь определяет, что каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство. Согласно ч. 3 ст. 34 пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав. В ч. 2 ст. 60 закреплено, что с целью защиты прав, свобод, чести и достоинства граждане в соответствии с законом вправе взыскать в судебном порядке как имущественный вред, так и материальное возмещение морального вреда. Таким образом, конституционно-правовые нормы предусматривают защиту чести и достоинства граждан государством.

Сотрудники органов внутренних дел (как и другие граждане) в соответствии с Конституцией обладают этим правом. Однако в период прохождения службы они также имеют право на защиту чести и достоинства как граждане, имеющие специальный правовой статус. В соответствии с ч. 2 ст. 35 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел, другие действия, препятствующие выполнению возложенных на органы внутренних дел задач, посягательство либо угроза посягательства на жизнь, здоровье, честь, достоинство, имущество сотрудника органов внутренних дел, а также совершение указанных действий в отношении его близких в связи с исполнением сотрудником органов внутренних дел служебных обязанностей влекут ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Беларусь.

Как видно из вышеизложенного, в международно-правовых актах содержатся общие положения, направленные на обеспечение права на защиту чести и достоинства, как граждан, так и сотрудников правоохранительной сферы, которые в той или иной степени отражены в законодательстве Республики Беларусь. Вместе с тем в международном праве не выработаны единые критерии отраслевого регулирования и способы защиты от необоснованных посягательств на данные права, что обусловлено разностью исторических, культурных и правовых подходов государств к пониманию чести, достоинства и свободы мнений.

Также предписания отдельных международных стандартов носят не императивный, а диспозитивный характер, что позволяет государствам осуществлять правовое регулирование защиты чести и достоинства по собственному усмотрению.

 

Подписано в печать 19.01.2018