− 
 − 

ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ИМУЩЕСТВО ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ

МАНЬКОВСКИЙ И.А.,

кандидат юридических наук, доцент, заместитель директора
Минского филиала Российского экономического
университета имени Г.В.Плеханова

 

ВАБИЩЕВИЧ С.С.,

кандидат юридических наук, доцент, профессор кафедры
адвокатуры юридического факультета
Международного университета «МИТСО»

 

В статье на основе научно-практического анализа законодательства Республики Беларусь, определяющего правовое положение профессиональных союзов и иных общественных организаций, законодательства о профсоюзах Российской Федерации и Республики Казахстан исследован гражданско-правовой статус профессиональных союзов, понятие и гражданско-правовой статус их организационных структур, внесены предложения по изменению действующего законодательства Республики Беларусь.

 

The article studies the civil status of the trade unions, the concept and the civil status of their organizational structures, and also includes the proposals for the introduction of changes to the current legislation of the Republic of Belarus, on the basis of the scientific and practical analysis of the legislation of the Republic of Belarus determining the legal status of the trade unions and other public organizations, and the legislation on trade unions of the Russian Federation and the Republic of Kazakhstan.

 

Вещные права, как известно, занимают особое место в системе юридических институтов. Они оформляют фактические отношения, являющиеся, с одной стороны, предпосылкой, а с другой – результатом имущественного оборота.

Вопросы владения, пользования и распоряжения различным имуществом имеют в жизни любого общества важное значение, что обусловлено технократическим образом его существования, стремлением современных государств к построению экономики шестого технологического уклада, а также тем, что наличие определенного имущества, в том числе денежных средств, оказывает существенное влияние на уровень жизни каждого отдельного человека, отдельного хозяйства, государственных и негосударственных организаций, всего белорусского общества и государства в целом.

Профессиональные союзы не являются исключением из этого общего правила. Объем имеющихся в их распоряжении денежных средств, иного имущества, и то вещное право, которое оформляет отношения принадлежности имущества профсоюзным организациям, оказывают непосредственное влияние на возможность профсоюзов защищать трудовые права своих членов, предоставлять материальную помощь и решать иные социально-бытовые вопросы, которые входят в компетенцию профессиональных союзов Республики Беларусь.

С целью определения вещного права, в форму которого облекаются фактические отношения принадлежности имущества профсоюзным организациям, а также его содержания, включая правомочия созданных профессиональными союзами так называемых организационных структур, необходимо уточнить гражданско-правовой статус профессиональных союзов, понятие и гражданско-правовой статус организационных структур профессиональных союзов, что будет являться основанием применения соответствующих норм вещного права к регулированию имущественных отношений с участием профессиональных союзов и решения вопроса о возможности участия в таких отношениях их «организационных структур».

Напомним, что правовая основа отношений собственности в Республике Беларусь заложена в Конституции Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 года и 17 октября 2004 года (далее – Конституция Беларуси)), в соответствии со ст. 13 которой на государственной территории Беларуси допускается существование двух форм собственности – государственной и частной, что также установлено п. 1 ст. 213 Гражданского кодекса Республики Беларусь от 7 декабря 1998 года (далее – ГК). При этом в соответствии с п. 2 ст. 213 ГК субъектами права государственной собственности являются Республика Беларусь и ее административно-территориальные единицы, а в соответствии с п. 3 указанной статьи субъектами права частной собственности являются физические и негосударственные юридические лица.

В соответствии с п. 1 ст. 215 ГК государственная собственность выступает в виде республиканской и коммунальной собственности.

Профессиональный союз, в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 22 апреля 1992 года «О профессиональных союзах» (далее – Закон о профсоюзах), является добровольной общественной организацией, правовая основа создания которой заложена в ст. 117 ГК: общественными организациями признаются добровольные объединения граждан, признаваемые некоммерческими организациями, обладающие статусом юридического лица, что следует из факта включения ст. 117 ГК в главу 4 ГК «Юридические лица». При этом профессиональный союз, будучи организацией, созданной гражданами, не является организацией государственной и, следовательно, не может владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, которое относится к государственному. Вместе с тем профессиональные союзы могут получить во владение и пользование государственное имущество на основании заключенных договоров, а также на основании акта Президента Республики Беларусь.

Являясь субъектами частной собственности, профессиональные союзы, в соответствии со ст. 27 Закона о профсоюзах, наделены правом собственности на закрепленное за ними имущество, что также следует из п. 1 ст. 44 ГК, п. 3 ст. 214 ГК, и реализуют правомочия собственника такого имущества в соответствии с гражданским законодательством, то есть согласно Разделу II ГК.

Исходя из того, что профсоюзы являются некоммерческими организациями, классифицируемыми как общественные, пределы свободного распоряжения имуществом, находящимся у них на праве собственности, несколько уже, чем у иных субъектов частной собственности.

Согласно ч. 4 п. 3 ст. 46 ГК все некоммерческие, а согласно ч. 2 п. 1 ст. 117 ГК и общественные организации, к которым в соответствии со ст. 1 Закона о профсоюзах относятся профсоюзы, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям, чем ограничены их возможности по непосредственному вовлечению в предпринимательскую деятельность находящегося у них имущества. Аналогичное ограничение закреплено в п. 5 ст. 214 ГК.

Вместе с тем профсоюзы, являясь юридическими лицами, могут выступать в качестве учредителей коммерческих организаций в различных правовых формах и вовлекать закрепленное за ними имущество в предпринимательскую деятельность посредством его передачи в уставные фонды учреждаемых коммерческих организаций.

Изложенное позволяет сделать вывод, что профсоюзы, являясь собственниками балансового имущества, реализуют правомочия собственника свободно, но с некоторыми ограничениями, установленными для общественных организаций.

Перечень имущества, которое может находиться на праве собственности у профессиональных союзов, закреплен в ст. 27 Закона о профсоюзах, допускающей возможность приобретения профсоюзами в собственность любого имущества, необходимого для осуществления их уставной деятельности, что также следует из общих норм ст. 214 ГК.

Следует отметить, что терминология, примененная в ст. 27 Закона о профсоюзах, не соответствует примененной в ГК. В частности, ч. 1 ст. 27 гласит: «Профсоюзы владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащими им на праве собственности имуществом и денежными средствами...» Однако согласно ст. 128 ГК деньги как объекты гражданских прав относятся к имуществу, что исключает возможность разграничения в данном случае имущества и денежных средств. Логичнее было бы указать, что профсоюзы владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащими им на праве собственности денежными средствами и иным имуществом, что будет укладываться в содержание норм, закрепленных в ст. 128 ГК.

В п. 1 ст. 24 Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее – Закон о профсоюзах России), например, использован верный терминологический аппарат. В названной статье указано, что профсоюзы «... владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на праве собственности имуществом, в том числе денежными средствами».

Согласно ст. 30 Закона Республики Казахстан от 27 июня 2014 года № 211-V «О профессиональных союзах» (далее – Закон о профсоюзах Казахстана) профсоюзы владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на праве собственности имуществом в интересах членов профсоюзов.

Часть 2 ст. 27 Закона о профсоюзах указывает, что в собственности профсоюзов могут находиться санаторно-курортные и другие организации. Такая же терминологическая ошибка допущена в ст. 18 названного Закона, согласно которой профсоюзы управляют находящимися в их собственности (ведении) санаторно-курортными и оздоровительными организациями. Следует отметить, что гражданское законодательство Беларуси не содержит норм, допускающих право собственности в отношении субъектов гражданского права, каковыми и являются организации различной профессиональной ориентации, перечисленные в ч. 2 ст. 27 Закона о профсоюзах.

В данном случае следует указывать на имущественные комплексы санаторно-курортных и других организаций. Однако такие организации должны быть учреждены профсоюзами и обязательно в правовой форме унитарных предприятий или учреждений, что будет соответствовать нормам ГК.

Также подлежит корректировке ч. 5 ст. 27 Закона о профсоюзах в части указания на организации, принадлежащие профсоюзам. В данном случае уместным будет указание на организации, учредителем (участником) которых являются профсоюзы. Кроме того, изменения следует внести в ч. 6 ст. 27, заменив термин «коммерческая деятельность» на термин «предпринимательская деятельность», что будет соответствовать содержанию ст. 1 ГК.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что профсоюзные организации подпадают под действие общих норм права собственности, являются собственниками находящегося на их балансе имущества и в соответствии с гражданским законодательством Республики Беларусь могут свободно, но с ограничениями, установленными для некоммерческих организаций, реализовать правомочия владения, пользования и распоряжения собственным имуществом.

Далее следует установить понятие и уточнить правовой статус организационных структур профессиональных союзов, что позволит наиболее точным образом определить то вещное право, которое является приемлемым как с точки зрения гражданского законодательства, так и с точки зрения собственников имущества – профсоюзных организаций – для передачи собственного имущества созданным ими организационным структурам.

Так, термин «организационная структура» применительно к профсоюзным организациям встречается в следующих нормативных правовых актах.

1. В Законе о профсоюзах – в ст.ст. 2 и 7, в одной из которых сделано косвенное указание на некий правовой статус организационных структур профсоюзов: они в соответствии с уставами профсоюзов являются юридическими лицами. Вместе с тем нет указания на ту организационно-правовую форму, в которой эти юридические лица создаются (в законах о профсоюзах России и Казахстана термин «организационная структура» также применяется, но один раз и в значении указания на систему органов управления и структурных подразделений профсоюза, их взаимоотношений по вертикали и горизонтали, но не в значении субъектов права).

2. В Положении о государственной регистрации (перерегистрации) профессиональных союзов и их союзов (ассоциаций), утвержденном Декретом Президента Республики Беларусь от 26 января 1999 г. № 2 «О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений», определяющем регистрационные процедуры в отношении организационных структур.

3. В Инструкции о порядке оформления и рассмотрения документов, связанных с государственной регистрацией профессиональных союзов, а также государственной регистрацией и исключением из журнала государственной регистрации, постановкой на учет и снятием с учета их организационных структур, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 30 августа 2005 г. № 48, определяющей регистрирующие органы организационных структур и их виды (наделенные правами юридического лица и не наделенные правами юридического лица), регистрационную процедуру и закрепляющей за организационными структурами статус структурных подразделений создавших их профсоюзов.

Указанный термин также применяется в Положении о порядке учета организационных структур политических партий и общественных объединений и в Положении о порядке прекращения деятельности организационных структур политических партий и общественных объединений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 февраля 2014 г. № 141. Положения посвящены процедурным вопросам регистрации, постановки на учет и прекращения деятельности «организационных структур» политических партий и общественных объединений.

Указание на организационную структуру сделано также в ГК:

• в п. 4 ст. 51 ГК, согласно которому правовое положение организационных структур общественных организаций (объединений) определяется с учетом особенностей, установленных законодательством;

• в п. 5 ст. 1171 ГК, в соответствии с которым республиканское государственно-общественное объединение может в установленном порядке создавать свои организационные структуры, в том числе в виде юридических лиц;

• в п. 3 ст. 277 ГК, согласно которому за организационными структурами республиканских государственно-общественных объединений имущество закрепляется на праве оперативного управления.

Термин «организационная структура» встречается и в других нормативных правовых актах, в основном регулирующих деятельность общественных объединений. Так, например, ст. 8 Закона Республики Беларусь от 4 октября 1994 года «Об общественных объединениях» под организационной структурой понимает отделение, филиал, представительство международного общественного объединения. При этом в этой же статье указывается на то, что организационные структуры – это обособленные подразделения общественной организации, которые могут наделяться правами юридического лица. Статья 7 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2006 года «О республиканских государственно-общественных объединениях» (далее – Закон о государственно-общественных объединениях) под организационной структурой понимает обособленное структурное подразделение, как наделенное, так и не наделенное правами юридического лица.

Однако термин «организационная структура» не может применяться в отношении обособленных структурных подразделений юридического лица, а следовательно, в белорусском законодательстве допущена существенная терминологическая ошибка.

Под организационной структурой обычно понимают документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений организации. Организационная структура определяет распределение ответственности и полномочий внутри организации. Как правило, она отображается в виде органиграммы – графической схемы, элементами которой являются иерархически упорядоченные организационные единицы (подразделения, должностные позиции).

Применительно к деятельности юридических лиц может иметь место единственно верный термин – «структурное подразделение», в том числе «обособленное структурное подразделение», определение понятия которого в законодательстве Беларуси закреплено в одном нормативном правовом акте, не считая некоторых постановлений Министерства обороны Республики Беларусь: в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1997 г. № 471 «Об утверждении Положения о порядке и условиях исчисления стажа государственной службы» под структурным подразделением организации понимается официально выделенная ее самостоятельная часть, в том числе обособленное подразделение, возглавляемое руководителем.

Статья 51 ГК допускает создание на территории Республики Беларусь обособленных структурных подразделений юридических лиц – филиалов и представительств, а ст. 511 – представительств иностранных организаций. При этом как филиалы и представительства юридических лиц Республики Беларусь (ст. 51 ГК), так и представительства иностранных организаций юридическими лицами на территории Республики Беларусь не признаются.

Изложенное позволяет сделать вывод, что термин «организационная структура», обозначающий документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений организации, не может быть применен в отношении обособленных структурных подразделений профсоюзов, которые к тому же не могут обладать статусом юридического лица, что противоречит правовой конструкции и предназначению обособленного структурного подразделения. При этом в качестве последних могут выступать филиалы и представительства, что предусмотрено ГК.

Наш вывод сделан с учетом того, что термин «организационная структура» применен неверно, в том числе и в п. 4 ст. 51 ГК. Как таковой данный термин в значении обособленного подразделения юридического лица в ГК был введен в 2006 году Законом о государственно-общественных объединениях, которым в ГК была введена ст. 1171 и п. 3 ст. 277. До этого момента ГК термином «организационная структура» не оперировал.

Необходимо отметить, что в ст. 55 ГК России сделано указание только на два вида обособленных структурных подразделений – представительства и филиалы. При этом ГК России не содержит термина «организационная структура» как термина, значение которого не имеет юридической составляющей. Такое же содержание имеет ст. 61 Гражданского кодекса Республики Армения от 28 июля 1998 года и большинство других гражданских кодексов бывших республик СССР.

Проведенный анализ свидетельствует о том, что примененный в Законе о профсоюзах и в иных нормативных правовых актах, регулирующих процедуру создания и государственной регистрации профсоюзов, термин «организационная структура», в первоначальном своем значении обозначающий документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений организации, не может применяться для обозначения обособленных структурных подразделений профсоюзов и, соответственно, организационная структура не может обладать каким-либо правом вообще и вещным правом в отношении имущества в частности.

Сказанное выше позволяет сделать вывод о назревшей необходимости изменения терминологического аппарата нормативных правовых актов, определяющих правовое положение профессиональных союзов, процедуру их создания и государственной регистрации в части указания в них на организационную структуру как обособленное подразделение юридического лица.

В качестве положительного опыта можно привести Закон о профсоюзах России, в соответствии со ст. 8 которого организации профсоюзов, включая первичные, являются юридическими лицами. В частности, следует признать целесообразным закрепить в Законе о профсоюзах закрытый перечень видов профсоюзных организаций, которые могут создаваться на территории Республики Беларусь в правовой форме общественных организаций, то есть признать за каждым видом профсоюзов, начиная с первичных профсоюзных организаций, статус юридического лица, разрешив им, если это предусмотрено уставом соответствующего профсоюза, создавать филиалы и представительства. В указанном случае вопрос о вещном праве, на котором у таких организаций может находиться балансовое имущество, будет решен однозначно – на праве собственности. При этом в отношении имущества филиалов и представительств профсоюзных организаций также действуют вполне определенные нормы ГК.

 

Материал поступил в редакцию 26.11.2018