− 
 − 

МЕРЫ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЛИЧНОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КОДАВБОВИЧ С.В.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 59 Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) на государство возложена обязанность по принятию мер по защите прав и свобод личности. Исполнение данной обязанности государства осуществляется, прежде всего, посредством деятельности его органов и должностных лиц. Каждый из них в целях защиты прав и свобод личности применяет соответствующие меры защиты.

В правовой доктрине существуют различные подходы к определению категории «меры защиты». Так, к примеру, одни авторы определяют меры защиты как правовые средства, не относящиеся к мерам юридической ответственности и мерам безопасности; другие – как охранительные правовые средства, применяемые в случае совершения правонарушения или наступления иных юридических фактов, преследующие цели предупреждения, пресечения, регулирования, восстановления, а также обеспечения безопасности; третьи – как государственно-охранительную реакцию на факты невыполнения юридических обязанностей и нарушения субъективных прав.

Полагаем, что при определении понятия «меры защиты» следует исходить, прежде всего, из целей их применения. Данный вывод основывается на том, что для лица, чьи права нарушены, не имеет значения, каким образом будут восстановлены его права или устранена угроза их нарушения. При таких обстоятельствах в некоторых случаях и меры юридической ответственности могут одновременно являться и мерами защиты. С учетом изложенного, по нашему мнению, под мерами защиты прав и свобод личности следует понимать правовые средства, применяемые субъектами государственной защиты прав и свобод личности в целях восстановления ее прав и свобод в случае их нарушения, устранения обстоятельств, влекущих их нарушение или создающих угрозу нарушения, а равно и устранения иных препятствий в пользовании ими. Меры защиты, исходя из отраслей права, могут быть классифицированы следующим образом: административно-правовые; гражданско-правовые; уголовно-правовые и т.д. Каждый субъект государственной защиты прав и свобод личности применяет меры защиты в соответствии с его компетенцией.

В Республике Беларусь для повышения эффективности защиты прав и свобод личности в последние годы проведен ряд реформ правоохранительных органов. Так, в целях совершенствования деятельности органов предварительного следствия, усиления защиты прав и законных интересов граждан в досудебном уголовном производстве по решению Главы государства в 2011 г. создан Следственный комитет Республики Беларусь (далее – Следственный комитет). Данный орган государства в силу ч. 2 ст. 59 Конституции также обязан осуществлять защиту прав и свобод личности.

Следует отметить, что особой защите как со стороны Следственного комитета, так и иных государственных органов, а также должностных и иных лиц, которым доверено исполнение государственных функций, подлежат именно конституционные права и свободы личности в силу их значимости.

Основной сферой, в которой осуществляется защита конституционных прав и свобод личности Следственным комитетом, является досудебное уголовное производство. При этом в данной сфере деятельности указанного государственного органа защита конституционных прав и свобод личности осуществляется посредством применения уголовно-процессуальных и уголовно-правовых мер защиты.

Применяемые должностными лицами Следственного комитета уголовно-процессуальные меры защиты конституционных прав и свобод личности отличаются своим многообразием. Представляется, что данные меры защиты могут быть классифицированы по различным основаниям. Так, например, в зависимости от количества субъектов, на защиту прав и свобод которых они направлены, можно выделить общие и специальные меры защиты; по количеству защищаемых конституционных прав и свобод личности – универсальные и конкретные меры защиты.

К общим уголовно-процессуальным мерам защиты следует относить меры, которые могут быть применены для защиты конституционных прав и свобод различных участников уголовного процесса, а к специальным мерам защиты – меры, направленные на защиту конституционных прав и свобод отдельных участников уголовного процесса. Универсальные меры защиты применяются для защиты нескольких конституционных прав и свобод лица, а конкретные – в отношении одного конституционного права (свободы) лица. В качестве примера общих и одновременно универсальных уголовно-процессуальных мер защиты, применяемых должностными лицами Следственного комитета, можно назвать меры по обеспечению безопасности участников уголовного процесса и других лиц (гл. 8 УПК). Данные меры направлены на защиту таких конституционных прав личности как право на личную жизнь (ст. 28 Конституции), право собственности (ст. 44 Конституции) и др. Ярким примером специальной и одновременно конкретной меры защиты является выплата государственного пособия подозреваемому (обвиняемому), в отношении которого применена иная мера процессуального принуждения в виде временного отстранения его от должности. Данная мера направлена на защиту такого конституционного права подозреваемого (обвиняемого) как право на достойный уровень жизни (ст. 21 Конституции).

Что касается уголовно-правовых мер защиты конституционных прав и свобод личности, то они реализуются посредством применения должностными лицами Следственного комитета уголовно-правовых норм, устанавливающих запрет на нарушение (угрозу нарушения) конституционных прав и свобод личности. В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях против конституционных прав и свобод личности, которые предусмотрены гл. 23 Уголовного кодекса Республики Беларусь, производится следователями Следственного комитета.

Следует отметить, что в действующем УК не совсем корректно названа вышеуказанная глава «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина», поскольку в ней приводится не полный перечень преступлений против конституционных прав и свобод личности. Так, уголовно-правовая защита ряда конституционных прав и свобод личности устанавливается в иных главах названного выше кодекса (к примеру, защита права на тайну личной жизни установлена ст. 179 УК, защита права собственности – ст.ст. 205–209, 212 УК и т.д.). Расследование уголовных дел о данных преступлениях также отнесено к подследственности следователей Следственного комитета.

Вместе с этим нормами УПК предусмотрены случаи, когда производство по данным уголовным делам может осуществляться следователями органов государственной безопасности и прокурорами. Осуществление предварительного следствия должностными лицами различных государственных органов не в полной мере позволяет сформировать единую практику предварительного следствия по уголовным делам, влечет дополнительные расходы для государства на их содержание, а прежде всего, не позволяет выработать одинаковые подходы к защите указанных конституционных прав и свобод личности.

При таких обстоятельствах полагаем, что производство предварительного следствия по уголовным делам должно осуществляться должностными лицами одного государственного органа – следователями Следственного комитета. Кроме того, в целях усложнения процедуры возврата к полицентризму органов и должностных лиц, уполномоченных осуществлять предварительное следствие, которое является самостоятельным видом государственной деятельности, а также в силу значимости выполняемой функции Следственным комитетом по защите конституционных прав и свобод личности, полагаем возможным закрепить его статус в Конституции. Практика закрепления статуса следственных органов в конституциях зарубежных стран имеется. К примеру, в 2015 г. Конституция Республики Армения 1995 г. дополнена нормами, наделяющими конституционным статусом следственные органы (ст. 178).

 

Подписано в печать 19.01.2018