− 
 − 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К НАКАЗАНИЮ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОТКРЫТОГО ТИПА

КАЗАК С.В.,

кандидат юридических наук, доцент,
доцент кафедры уголовно-исполнительного права
уголовно-исполнительного факультета
Академии МВД Республики Беларусь

 

 

Материал подготовлен
с использованием нормативных
правовых актов по состоянию
на 20 июня 2016 г.

 

Исследованы особенности правового положения осужденных, отбывающих наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Рассмотрены основные права и обязанности осужденных, предусмотренные действующим уголовно-исполнительным законодательством Республики Беларусь. Проанализированы специальные права и обязанности осужденных, отбывающих вышеуказанное наказание.

 

The peculiarities of the legal status of convicts serving sentences in the form of restriction of liberty without sending to a correctional facility of open type. The basic rights and obligations of convicted persons provided for by the penal legislation of the Republic of Belarus. Also analyzed the special rights and duties of the convicts serving the above sentence.

 

Совершенствование уголовно-исполнительного законодательства и практики его применения немыслимо без исследования особенностей правового положения осужденных. Наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа является наиболее динамично развивающимся в нашей правовой системе, однако серьезному научному анализу вопросы его исполнения не подвергались. В этой связи целесообразно исследовать особенности правового положения осужденных к данному наказанию.

Правовое положение (статус) личности большинством исследователей понимается как ее фактическое общественное положение, выраженное посредством правовых норм и определяемое совокупностью экономических, политических, духовных и иных условий жизни общества. Необходимо отметить, что в науке нет единства мнений относительно элементов, составляющих содержание правового положения личности, однако ученые упоминают два главных элемента: права и обязанности. При этом первая категория юридической наукой трактуется как мера возможного, а вторая – как мера должного поведения членов общества [1, с. 454].

Теория права выделяет три вида правового статуса: общий, специальный и индивидуальный. Права и обязанности, которые принадлежат каждому гражданину как члену общества, составляют общий правовой статус личности. Каждый гражданин имеет также свой неповторимый индивидуальный статус, который изменяется в соответствии с переменами в его жизни. Специальный статус отражает определенную совокупность признаков, присущих конкретной группе лиц. К специальному статусу относится правовой статус лица, отбывающего уголовное наказание [2, с. 133].

Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь (далее – УИК) в гл. 2 устанавливает основы правового положения осужденных ко всем видам наказаний, перечисленных в ст. 48 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК). Конкретизируем их применительно к осужденным, отбывающим ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Основные права осужденных закреплены в ст. 10–13 УИК. Так, согласно ст. 10 УИК осужденные имеют право на получение информации о своих правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания назначенного им наказания, а уголовно-исполнительная инспекция (инспекция) обязана предоставить осужденным указанную информацию, ознакомить их с изменениями порядка и условий отбывания наказания. Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны работников инспекции, они не должны подвергаться жестокому, бесчеловечному либо унижающему их достоинство обращению (ч. 2 ст. 10 УИК). Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе, как на основании закона. Порядок применения к осужденным, например, физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия детально регламентирован в ст. 77–80 УИК.

Право каждого гражданина на охрану здоровья и медицинское обслуживание закрепляет ст. 45 Конституции Республики Беларусь. Осужденные также имеют право на охрану здоровья, и это право относится к тем основополагающим правам человека, которые не могут быть ограничены, в том числе в связи с исполнением наказания (ч. 6 ст. 10 УИК). Медицинская помощь осужденным, отбывающим данное наказание, оказывается в амбулаторных или стационарных условиях в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения. При этом осужденные не могут быть подвергнуты медицинским и иным опытам, которые ставят под угрозу их жизнь и здоровье, даже в том случае, когда осужденный дает согласие на такие опыты (ч. 3 ст. 10 УИК).

Осужденные не ограничены в праве на занятие физической культурой и спортом, имеют право на социальное обеспечение, пользование услугами адвокатов или иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи, им гарантируется свобода вероисповедования. Однако согласно ч. 11 ст. 10 УИК при осуществлении прав осужденных не должны нарушаться порядок и условия отбывания наказания, а также ущемляться права и законные интересы других лиц.

Особым правом осужденных является возможность обращения их с предложениями, заявлениями и жалобами в инспекцию, исполняющую наказание, территориальный орган внутренних дел (ОВД), суд, прокуратуру и другие государственные органы, общественные объединения. Обращения осужденных и порядок их рассмотрения регламентированы ст. 13 УИК, согласно которой предложения, заявления и жалобы осужденных могут быть изложены как в устной, так и в письменной форме. И если, например, осужденные к лишению свободы направляют свои предложения, заявления и жалобы через администрацию исправительного учреждения, то осужденные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа направляют их самостоятельно.

Осужденные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа имеют право обратиться в инспекцию со следующими просьбами: о разрешении посещения жилища близких родственников; о разрешении в дневное время выбыть за пределы населенного пункта для проведения хозяйственных и иных работ; о разрешении краткосрочного выезда в другой населенный пункт, но в пределах территории Республики Беларусь; о разрешении обучающемуся заочно в учреждении образования выезда для получения образования на основании вызова (справки-вызова) учреждения образования; о разрешении выезда в служебную командировку (ст. 481 УИК).

Обязанности осужденных являются наиболее важным элементом, составляющим содержание их правового положения, так как определяют основные правоограничения, присущие отбываемому наказанию. Согласно ст. 9 УИК к основным обязанностям осужденных относятся: выполнять обязанности, установленные уголовно-исполнительным законодательством в отношении порядка и условий отбывания наказания; выполнять законные требования органов и учреждений, исполняющих данные меры уголовно-правового воздействия; являться по вызову и давать объяснения по вопросам исполнения приговора; вежливо относиться к работникам органов и учреждений, исполняющих наказание как во время пребывания осужденных в указанных органах и учреждениях, так и во время посещения их работниками этих органов по месту жительства, работы или учебы.

Кроме вышеперечисленных общих обязанностей осужденные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа наделены также специальными обязанностями, закрепленными в нормах Особенной части УИК. Так, в соответствии с ч. 2 ст. 481 УИК осужденные к данному наказанию обязаны: явиться по вызову инспекции для постановки на учет или прибыть в указанный в предписании срок к избранному месту жительства и стать на учет в инспекции; являться в территориальный ОВД для регистрации, периодичность и время которой устанавливаются инспекцией с учетом возможности осужденного к передвижению исходя из состояния его здоровья и возраста. Периодичность регистрации не может превышать четырех раз в месяц; являться по вызову в инспекцию и другие службы территориального ОВД дел для проведения бесед, воспитательных мероприятий, а также дачи письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием наказания; проходить по требованию сотрудников территориальных ОВД медицинское освидетельствование на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических либо других одурманивающих веществ; прибыть в инспекцию и уведомить ее об изменении места жительства не менее чем за три дня до его осуществления; выезжать для получения образования в заочной форме получения образования в соответствии с законодательством Республики Беларусь в другой населенный пункт Республики Беларусь после представления в инспекцию вызова (справки-вызова) организации (индивидуального предпринимателя), где обучается осужденный, а во всех остальных случаях – с разрешения инспекции; предоставлять возможность беспрепятственного входа в свое жилище сотрудникам инспекции и уполномоченным сотрудникам других служб территориального ОВД в целях контроля за соблюдением порядка и условий отбывания наказания.

Обязанности, связанные с трудовой деятельностью и учебой осужденного, предусмотрены в п. 5, 10, 11 ч. 2 ст. 481 УИК: уведомлять инспекцию о поступлении на работу, учебу и об изменении места работы, учебы; иметь постоянное место работы, включая надомный труд, или заниматься предпринимательской деятельностью, если осужденный подлежит обязательному привлечению к труду; зарегистрироваться в органах по труду, занятости и социальной защите в течение пятнадцати дней со дня получения предписания о направлении в указанные органы.

Следующая обязанность осужденного связана с необходимостью в свободное от работы, учебы время постоянно находиться в своем жилище или на придомовой территории, не отходя от жилища далее расстояния, определенного инспекцией, а с девятнадцати до шести часов – в своем жилище. При этом если режим рабочего времени или расписание учебных занятий (занятий) осужденного не позволяют ему находиться в указанное время в своем жилище, инспекцией устанавливается иное время постоянного нахождения осужденного в своем жилище. Согласно ч. 3 ст. 481 УИК время выхода осужденного за пределы расстояния от жилища, определенного инспекцией, к месту работы, учебы устанавливается на основе режима рабочего времени или расписания учебных занятий (занятий) и времени, необходимого на дорогу. Выход осужденного за пределы указанного расстояния для посещения организаций здравоохранения, связи, торговли, бытового обслуживания и других организаций допускается только в пределах населенного пункта до двух часов в день во время, установленное инспекцией. Выход без уважительных причин за пределы расстояния от жилища, определенного инспекцией, в выходные, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, осужденному запрещен. Выбытие за пределы населенного пункта может быть разрешено осужденному в дневное время для проведения хозяйственных и иных работ. По ходатайству нанимателя, у которого работает осужденный, инспекцией осужденному может быть разрешен выезд в служебную командировку в пределах территории Республики Беларусь с возложением на него обязанности зарегистрироваться в территориальном ОВД по месту пребывания. В иных случаях инспекция может разрешить осужденному выезд в другой населенный пункт в пределах территории Республики Беларусь с возложением на него обязанности зарегистрироваться в территориальном ОВД по месту пребывания при выезде на срок свыше двух суток.

В отдельную группу можно выделить обязанности, связанные с использованием электронных средств контроля места нахождения осужденного: по постановлению начальника территориального ОВД постоянно носить электронные средства контроля своего места нахождения, соблюдать правила их эксплуатации, являться по вызову инспекции либо должностных лиц территориального ОВД, осуществляющих электронный контроль, для технического обслуживания этих средств; осуществлять телефонную связь с территориальным ОВД, в том числе при использовании электронных средств контроля своего места нахождения, в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Беларусь; не допускать утери, умышленного повреждения или уничтожения электронных средств контроля своего места нахождения; незамедлительно информировать территориальный ОВД об утере, повреждении или уничтожении либо технических неисправностях электронных средств контроля своего места нахождения; в случае утери, умышленного повреждения или уничтожения электронных средств контроля своего места нахождения возместить ущерб в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

Уголовно-исполнительный кодекс устанавливает также определенные запреты для данной категории осужденных. Так, согласно ч. 5 ст. 481 УИК осужденным запрещается: употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические либо другие одурманивающие вещества; посещать места проведения физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых, культурных мероприятий, игорные заведения, торговые объекты, где осуществляется распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, а также жилища иных лиц. Инспекцией может быть разрешено посещать жилища близких родственников; прекращать трудовой договор по соглашению сторон или расторгать его по собственному желанию без разрешения инспекции, если осужденный подлежит обязательному привлечению к труду; отказываться от работы, предложенной органами по труду, занятости и социальной защите; производить самостоятельное снятие, передвижение электронных средств контроля своего места нахождения либо выполнять иные действия, направленные на умышленное препятствование их работе.

В соответствии с ч. 11 ст. 55 УИК невыполнение осужденным возложенных на него обязанностей и нарушение запретов являются нарушениями порядка и условий отбывания данного наказания и влекут применение к осужденному мер взыскания. Если осужденный имеет не менее трех взысканий за нарушение порядка и условий отбывания наказания, то согласно ч. 5 ст. 55 УИК он считается злостно нарушающим порядок и условия отбывания наказания. В таком случае ему выносится официальное предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Нарушение осужденным порядка и условий отбывания данного наказания после вынесения официального предупреждения согласно п. 2 ч. 6 ст. 55 УИК является уклонением от отбывания наказания. При наличии данных об уклонении осужденного от отбывания наказания инспекция направляет в орган предварительного следствия материалы для осуществления уголовного преследования по ст. 415 УК (ч. 9 ст. 55 УИК).

На наш взгляд, ст. 415 УК необходимо исключить, так как за одно и то же преступление осужденный наказывается дважды, тем самым повышается уровень рецидива и существенным образом изменяется его правовой статус. Для профилактики уклонения осужденных от отбывания рассматриваемого наказания представляется необходимым ст. 55 УК дополнить ч. 8, в которой предусмотреть механизм замены ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа в случае уклонения осужденного от отбывания наказания на ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, арест или лишение свободы по представлению уголовно-исполнительной инспекции и постановлению (определению) суда без возбуждения уголовного дела. Соответствующие изменения необходимо внести и в ч. 9 ст. 55 УИК, в которой предусмотреть порядок направления в суд материалов в отношении осужденного, уклоняющегося от отбывания наказания, для принятия соответствующего решения. Таким образом, внесение указанных изменений в уголовное и уголовно-исполнительное законодательство нашей республики будет способствовать более эффективному исполнению данного наказания, снижению уровня рецидива в стране, а также экономии сил и средств в организации работы уголовно-исполнительных инспекций и органов предварительного следствия, что должно привести к определенному экономическому эффекту.

Очевидно, что особенности правового положения осужденных зависят от вида отбываемого наказания. Осужденные к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа не освобождаются от своих гражданских обязанностей по отношению к государству и вместе с тем должны исполнять специфические обязанности и запреты, возложенные на них уголовно-исполнительным законодательством. За неисполнение вышеуказанных обязанностей и запретов осужденные привлекаются к дисциплинарной и уголовной ответственности. Наделены они и определенными правами, объем и содержание которых также существенно зависят от вида отбываемого наказания. Отличительной особенностью правового положения рассматриваемой категории осужденных является то, что реализовать большинство предоставленных им прав они могут самостоятельно, без участия уголовно-исполнительной инспекции.

 

СПИСОК ЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Геранин, В. В. Уголовно-исполнительное право. Общая часть: учебник / В. В. Геранин [и др.] ; под общ. ред. Ю. И. Калинина. – Рязань : Акад. права и упр. Минюста России, 2001. – 584 с.

2. Шарков, А. В. Уголовно-исполнительное право Республики Беларусь: общая часть: учеб. пособие / А. В. Шарков, В. Б. Шабанов, Н. Ф. Ахраменка. – Минск : Акад. МВД Респ. Беларусь, 2001. – 180 с.