− 
 − 

ОБРАЗОВАНИЕ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ МЕРЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

КАТЦОВА Т.М.,

старший преподаватель кафедры белорусского и иностранных языков

Академии МВД Республики Беларусь

 

 

Материал подготовлен
с использованием нормативных
правовых актов по состоянию
на 21 декабря 2015 г.

 

Предложено авторское определение понятия «образование осужденных к лишению свободы». На основании данных об уровне образования лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, данных анкетирования определены основные тенденции в сфере образования осужденных, предложены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь, а также меры по совершенствованию организации получения образования в исправительных учреждениях.

 

The article includes the definition of «education of inmates», developed by the author. On the basis of the survey of the level of education of inmates, questionnaire results, the basic trends in education of inmates are determined, the amendments to the Penal Code of the Republic of Belarus as well as measures to improve the organization of education in prisons are proposed.

 

Понятие образования осужденных к лишению свободы имеет свои отличительные черты, так как осужденные к лишению свободы имеют свой отличающийся от общегражданского правовой статус.

Одним из первых ученых, интересовавшихся образованием осужденных к лишению свободы, был И.Я.Фойницкий, определивший данную категорию как «совокупность мер тюремной деятельности, просвещающих ум арестанта, сообщающих упругость его мысли, расширяющих его умственный кругозор, знакомящих его с нравственными идеалами, восполняющих сумму его практических сведений» [1, с. 373].

В современной пенитенциарной науке российский исследователь Я.И.Ивасенко предлагает следующее определение: «образование как средство исправления осужденных к лишению свободы – специально организованный в интересах человека, гражданина, общества и государства, осуществляемый в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нормативно урегулированный, управляемый и контролируемый активный процесс обучения и воспитания, направленный на нейтрализацию отрицательных черт характера, искоренение негативных потребностей (исправление), а равно последующую социальную адаптацию, сопровождающийся констатацией достижения лицом, получающим образование, установленных законодательством образовательных уровней (образовательных цензов)» [2, л. 41]. На наш взгляд, включение в данное определение необходимости достижения осужденным образовательных уровней не учитывает возможность получения дополнительного образования, которое пред- усмотрено ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 232-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также ч. 4 ст. 11 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 г. № 242-З (Кодекс об образовании), организация которого имеет большое значение в местах лишения свободы.

Кодекс об образовании определяет образование как «обучение и воспитание в интересах личности, общества и государства, направленные на усвоение знаний, умений, навыков, формирование гармоничной, разносторонне развитой личности обучающегося» (ст. 1 ч. 1.6). При этом обучение понимается как «целенаправленный процесс организации и стимулирования учебной деятельности обучающихся по овладению ими знаниями, умениями и навыками, развитию их творческих способностей» (ст. 1 ч. 1.12), а воспитание – как «целенаправленный процесс формирования духовно-нравственной и эмоционально ценностной сферы личности обучающегося» (ст. 1 ч. 1.1). Указанные структурные элементы образования имеют некоторые особенности, в случае если речь идет об осужденных к лишению свободы. Так, воспитание наряду с формированием духовно-нравственной и эмоционально ценностной сферы имеет еще и исправительную направленность, т.е. целями воспитательного воздействия в рамках образовательного процесса в исправительных учреждениях также являются исправление, возвращение обществу законопослушного члена, предупреждение преступлений. Что касается обучения, то наряду с овладением знаниями, умениями и навыками, развитием творческих способностей оно также должно способствовать личностной трансформации, ресоциализации и социальной адаптации осужденных к лишению свободы путем приобретения опыта применения знаний в повседневной жизни, формирования мотивации получения образования в течение всей жизни. При этом воспитание и обучение имеют особый объект с присущим ему правовым положением, субъект, а также нуждаются в специфическом механизме реализации в местах лишения свободы.

На наш взгляд, образование осужденных к лишению свободы – это обучение и воспитание лиц, находящихся в местах лишения свободы, организованные особым образом и направленные на усвоение знаний, умений, навыков, формирование разносторонне развитой личности, их исправление, последующую социальную реабилитацию, а также предупреждение преступлений.

Кодекс об образовании является основным нормативным правовым актом, регулирующим образовательные отношения в Республике Беларусь. Здесь важно учитывать, что образование осужденных к лишению свободы отличается от аналогичного, касающегося других категорий граждан, процесса целью, особенностями организации, управления, объектом, субъектом, механизмом реализации, особенностями нормативного регулирования и т.д. С учетом изложенного целесообразно включить в Кодекс об образовании отдельную главу об образовании осужденных к лишению свободы. Это позволит, с одной стороны, признать осужденных к лишению свободы особой категорией граждан, которой гарантируется право на образование, с другой – создаст законодательную основу для организации получения образования в местах лишения свободы с учетом всех особенностей, обеспечит подготовку педагогических кадров для работы с осужденными к лишению свободы, разработку новых методик и образовательных программ для работы с осужденными, распределение обязанностей между органами, ответственными за организацию образования, и органами, исполняющими наказание в виде лишения свободы.

Что касается уголовно-исполнительного законодательства, то в его компетенции логично оставить следующие вопросы: привлечение осужденных к обучению посредством мер, стимулирующих осужденных к получению образования; регламентация получения образования отдельными категориями осужденных к лишению свободы в зависимости от вида исправительного учреждения и условий режима; взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами в сфере организации образования осужденных и органами социальной защиты в сфере последующей социальной реабилитации осужденных.

Совершенствование организации получения образования в исправительных учреждениях невозможно без изучения уровня образования лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, их отношения к получению образования и образовательных потребностей.

Анализ данных Департамента исполнения наказаний Республики Беларусь об уровне образования лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, за 2010 и 2014 гг., а также результатов проведенного нами анкетирования1 позволяет определить, что в целом для исправительных учреждений Республики Беларусь характерны следующие позиции:

преобладание осужденных с низким уровнем образования, не превышающим общего среднего (по состоянию на 1 января 2014 г.: 64 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы; 75 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; 68,5 % в исправительных колониях для женщин, 75,7 % в воспитательной колонии);

преобладание лиц, прошедших полный курс школьной программы, но не имеющих профессиональных умений и навыков (по состоянию на 1 января 2014 г.: 45,2 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы; 51 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; 52 % в исправительных колониях для женщин). Исключение составляет воспитательная колония, в которой большинство осужденных (52,4 %) не имеют никакого образования;

тенденция к увеличению количества лиц, имеющих профессионально-техническое и среднее специальное образование;

наличие большого количества осужденных, не удовлетворенных своим уровнем образования (58,7 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы; 61,6 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; 46,3 % в исправительных колониях для женщин; 60,6 % в воспитательной колонии);

наличие большого количества лиц, имеющих мотивацию к получению образования, желание обучаться (57,7 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы; 61,8 % в исправительных колониях для лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; 39,3 % в исправительных колониях для женщин; 75,4 % в воспитательной колонии);

наличие значительного количества лиц, вынужденных прервать обучение в связи со вступлением в силу приговора суда (около 20 % в исправительных колониях и около 65 % в воспитательной колонии);

наличие большого количества осужденных, желающих получать образование в средних специальных и высших учебных заведениях;

по сравнению с исправительными колониями для лиц, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, в исправительных колониях для лиц, ранее отбывавших лишение свободы, преобладают лица, не имеющие образования вообще, а также лица, имеющие общее базовое образование. Данный факт, с одной стороны, свидетельствует о том, что малообразованные лица чаще допускают рецидив преступлений, с другой – указывает на то, что получение образования на уровне общего базового и общего среднего недостаточно хорошо организовано в исправительных колониях для лиц, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, что препятствует достижению целей уголовной ответственности.

______________________________

1Анкетирование проводилось в 2014 г. в 7 исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы; 7 исправительных колониях для лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; 2 исправительных колониях, в которых содержатся лица женского пола; воспитательной колонии.

Полагаем, что в целях совершенствования и более успешного функционирования образования как средства исправления осужденных к лишению свободы, предупреждения совершения преступлений, а также ресоциализации данной категории лиц необходимо принять следующие меры.

Обеспечить преемственность и непрерывность образования, а также доступ к получению образования на всех уровнях, включая среднее специальное и высшее, для чего следует: 1) изучить опыт организации получения среднего специального и высшего образования в местах лишения свободы, имеющийся за рубежом (в первую очередь – опыт Российской Федерации, с которой у Беларуси исторически сложилась тесная связь и активно происходит обмен опытом в разных сферах; 2) продолжить развитие сотрудничества исправительных учреждений со средними специальными и высшими учреждениями образования Республики Беларусь, имеющими опыт организации получения образования в дистанционной форме (данная мера позволит осуществлять перевод осужденного из учебного заведения, в котором он обучался до осуждения, в учебное заведение, предоставляющее возможность обучаться осужденным к лишению свободы, либо с одной формы получения образования на другую (например, с очной формы на заочную (дистанционную), в результате чего можно будет избежать необходимости отчисления осужденного из учебного заведения, в котором он обучался до осуждения, и обеспечить непрерывность получения образования); 3) организовать подготовительные курсы для осужденных, желающих поступить в средние специальные и высшие учреждения образования; 4) создать в качестве эксперимента пункты дистанционного обучения в нескольких исправительных колониях и направлять в эти колонии осужденных, желающих поступить (поступивших) в высшие и средние учреждения образования, сотрудничающие с уголовно-исполнительной системой; 5) рассмотреть вопрос о возможности предоставления осужденным, отбывающим наказание в воспитательной колонии, права поступления в средние и высшие учреждения образования для получения образования в заочной форме. Данная мера будет соответствовать международным стандартам, рекомендующим, по возможности, организовывать получение образования несовершеннолетними за пределами исправительного учреждения; будет служить мощным стимулом, мотивирующим осужденных хорошо учиться в школе, соблюдать правила поведения в воспитательной колонии; избавит местные исполнительные и распорядительные органы и администрацию исправительного учреждения от материальных затрат и других проблем, связанных с организацией получения среднего специального и высшего образования на территории исправительного учреждения; 6) внести изменения в УИК: в ч. 1 ст. 109, ч. 4 ст. 89, ч. 1 ст. 105 заменить слова «общего среднего, профессионально-технического образования и прохождения профессиональной подготовки» на слово «образования», что обеспечит доступ осужденных к получению образования на всех уровнях, а также соответствие данных норм ч. 3 ст. 7, закрепляющей получение осужденными образования в качестве одного из основных средств достижения целей уголовной ответственности.

Привлекать осужденных к обучению: информировать их о возможностях получения образования в местах лишения свободы до направления в исправительное учреждение, о преимуществах для обучающихся; предпринимать меры, стимулирующие осужденных к получению образования (например, внести изменения в УИК, предусматривающие приравнивание получения образования к труду в вопросах изменения условий содержания, вида исправительного учреждения и условий режима и т.д.). Для этого предлагаем следующую редакцию статей УИК: ч. 1 ст. 68: «В зависимости от поведения осужденных к лишению свободы, их отношения к труду и получению образования условия их содержания могут меняться в пределах одного исправительного учреждения по постановлению начальника этого учреждения»; ч. 1 ст. 69: «В зависимости от поведения, отношения к труду и получению образования осужденным к лишению свободы могут быть изменены вид исправительного учреждения и условия режима»; ч. 1 ст. 91: «Осужденным женщинам, добросовестно относящимся к труду, получению образования…».

Обеспечить реализацию права осужденного на выбор профессии и рода занятий, закрепленного в ст. 41 Конституции Республики Беларусь; повысить мотивацию к получению образования: организовать предварительное (до направления в исправительную колонию) изучение образовательного уровня осужденных, их образовательных потребностей и желания получить ту или иную профессию, чтобы направить (по возможности) в ту исправительную колонию, где созданы условия для получения соответствующей профессии или специальности, так как в разных исправительных колониях для лиц мужского пола, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, и в исправительных колониях для мужчин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, профиль профессионально-технических училищ отличается.

Обеспечить индивидуальный подход в организации получения образования: ввести должность социального педагога-специалиста в области андрагогики с обязанностями комплексного изучения уровня образования каждого осужденного (уровня образования на момент поступления в исправительное учреждение, образовательных потребностей осужденного, его способностей, а также потребностей в специалистах в месте его проживания после освобождения, чтобы, по возможности, связать получение образования осужденного с его дальнейшим трудоустройством); предложения различных образовательных программ осужденному; взаимодействия с администрацией исправительного учреждения с целью создания возможностей для осужденного для прохождения той или иной образовательной программы (имеется в виду, например, возможность перевода в другой отряд или другое исправительное учреждение, распорядок дня и т.п.), а также взаимодействия с различными учреждениями образования с целью предоставления возможности осужденному продолжить (либо закончить) обучение в том случае, если он освобождается из мест лишения свободы.

Соединить процесс получения образования с процессами ресоциализации и социальной адаптации осужденных: развивать систему социального партнерства (заключение договоров с учреждениями образования, службами занятости, органами управления образованием и т.п.) для расширения спектра специальностей, предлагаемых профессионально-техническими училищами в исправительных учреждениях (особенно в исправительной колонии № 24), обеспечения трудоустройства осужденного либо продолжения обучения после освобождения; привлекать общественные и благотворительные организации к поддержанию и развитию образования осужденных.

Внедрить разнообразные образовательные программы, направленные на коррекцию личности осужденных, повышение их социально-правовой осведомленности: 1) использовать уже имеющийся в стране опыт внедрения подобных образовательных программ, приобретенный в рамках проекта «Образование взрослых для ресоциализации и профессионализации в исправительных учреждениях Гомельской области», реализованного Гомельским областным общественным объединением «Социальные проекты» при поддержке Представительства DVV International в Республике Беларусь; 2) активно сотрудничать с учреждениями образования, общественными организациями и т.п., предлагающими широкий спектр длительных и краткосрочных программ в рамках дополнительного образования.

СПИСОК ЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Фойницкий, И. Я. Учение о наказании в связи с тюрьмоведением / И. Я. Фойницкий. – СПб., 1889. – 504 с.

2. Ивасенко, Я. С. Общее и профессиональное образование, профессиональное обучение как средства исправления осужденных к лишению свободы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Я. С. Ивасенко. – Рязань, 2014. – 276 л.