− 
 − 

Реализация конституционных норм и принципов в экономическом правосудии

В.С.Каменков,

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусский республиканский Союз юристов», доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь

 

Конституция Республики Беларусь (далее – Конституция) – Основной Закон нашего государства, нормам которого должны соответствовать другие правовые нормы, в том числе регулирующие отношения в экономическом (хозяйственном) судопроизводстве.

Хозяйственному судопроизводству, как и любому другому виду судопроизводства, присущи строгая процессуальная форма, детальная регламентация порядка совершения процессуальных действий, обеспечивающая защиту нарушенных прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, организаций и общества в целом на всех стадиях процесса: от момента возбуждения дела в суде первой инстанции до исполнительного производства, которое также отнесено к стадиям судопроизводства.

Эффективная система хозяйственного судопроизводства формируется на основе конституционных принципов, выполняющих ориентационную, направляющую и регулятивную функции.

В первую очередь следует обратить внимание на объективно существующую специфику правоотношений, складывающихся в хозяйственном судопроизводстве. Особенности объясняются различными факторами: субъектным составом правоотношений, рассматриваемых хозяйственными судами, характерными для данного субъектного состава материально-правовыми отношениями, вытекающими из них задачами суда и др.

Основными субъектами обращений в хозяйственный суд в целях защиты своих прав и законных интересов являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а организации, не являющиеся юридическими лицами (в том числе коллективы работников), и граждане – только в случаях, предусмотренных законодательными актами (ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, далее – ХПК). Хозяйственные суды осуществляют правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем разрешения хозяйственных (экономических) споров, возникающих из гражданских, административных, земельных, финансовых и иных публичных правоотношений, и рассмотрения иных дел (ст. 2 ХПК).

Для уяснения глубины указанных особенностей необходимо понять их происхождение, природу общественных отношений, по поводу которых возникает спор в хозяйственном суде, в связи с чем представляется обоснованным рассмотреть дефиниции этих понятий.

Следует обратить внимание на то, что уже на уровне Конституции и других актов законодательства различаются понятия «экономическая деятельность», «хозяйственная деятельность» и «предпринимательская деятельность».

Прежде всего приведем имеющие основополагающий характер положения ст. 13 Конституции, в соответствии с которыми:

государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности (часть вторая);

государство гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (часть четвертая);

государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества, обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях (часть пятая).

Хозяйственная деятельность во многих источниках определяется как деятельность, которая связана с производством и реализацией товаров, выполнением работ и оказанием услуг, а также с обеспечением их производителей необходимыми ресурсами.

Дефиниция «экономическая деятельность» может найти закрепление в разрабатываемом новом общегосударственном классификаторе видов экономической деятельности, как это сделано в других государствах. Например, в Методических рекомендациях Статистической комиссии ООН указывается: «... Экономическая деятельность как процесс есть сочетание действий, приводящих к получению определенного перечня продукции. Это достигается тогда, когда объединяются ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье и материалы) и производственный процесс для создания конкретных товаров и услуг».

В Законе Республики Беларусь «О предпринимательстве в Республике Беларусь» содержатся определение предпринимательской деятельности (ст. 1), перечень субъектов предпринимательства (ст. 2) и указание его форм (ст. 3).

Предпринимательская деятельность – самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени и под имущественную ответственность юридического лица (предприятия). Предпринимательская деятельность может осуществляться в виде индивидуальной трудовой деятельности, а также в различных организационно-правовых формах юридических лиц.

Субъектами предпринимательства являются: физические лица, не ограниченные в правах в порядке, определяемом законодательными актами Республики Беларусь, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства в пределах прав и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь; группы граждан (партнеров) – коллективы предпринимателей.

В Беларуси допускаются следующие формы предпринимательской деятельности: частное предпринимательство, осуществляемое субъектами предпринимательства на основе своей собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании; коллективное предпринимательство, осуществляемое предпринимателями на основе коллективной собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании.

Предпринимательство может осуществляться без образования юридического лица и с образованием юридического лица, без использования наемного труда и с использованием наемного труда.

В Гражданском кодексе Республики Беларусь (ст. 1) несколько иначе, но схожим образом определяется понятие «предпринимательская деятельность». Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

В справочной литературе, в частности в словарях, коммерческая деятельность рассматривается как разновидность предпринимательской деятельности, которая предусматривает покупку сырья, материалов, комплектующих, готовых товаров и последующую их продажу с целью получения прибыли. Производственная деятельность (производственный процесс, производство) определяется как совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых для изготовления основной продукции. Производство предполагает использование факторов производства (рабочей силы, технических средств, материалов, энергии, различных услуг), требует соблюдения технических условий и правил, а также учета социально-этических норм. Из этого определения однозначно усматривается, что производственная деятельность значительно шире не только коммерческой, но и предпринимательской деятельности.

С учетом названных выше материально-правовых предпосылок становятся понятными и соответствующие хозяйственные процессуальные нормы. Например, отличительными (не характерными для общих судов) задачами хозяйственного судопроизводства являются:

содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности;

исполнение установленных в ХПК и иных законодательных актах о судопроизводстве в хозяйственных судах судебных постановлений и актов иных органов;

содействие становлению и совершенствованию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота (ст. 4 ХПК).

Исходя из вышеперечисленных особенностей, отдельные главы и разделы ХПК посвящены особенностям рассмотрения некоторых категорий дел в силу их специфики.

Ряд основополагающих принципов судопроизводства, закрепленных в главе 6 Конституции, получил конкретное наполнение в нормах ХПК. Уместно отметить, что в настоящее время и отечественными учеными-правоведами принципам права уделяется все больше внимания.

Подчеркивая значимость основных начал для всего хозяйственного судопроизводства, законодатель специально посвятил принципам судопроизводства главу 2 ХПК, которая так и называется «Основные принципы судопроизводства в хозяйственном суде».

Положение части первой ст. 115 Конституции, согласно которому правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе, конкретизируется в ст. 18 и 19 ХПК. В части третьей ст. 18 ХПК содержится запрет для хозяйственного суда ставить своими действиями какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права одной из сторон. Часть третья ст. 19 ХПК, конкретизируя установленный Конституцией принцип состязательности сторон, предоставляет лицам, участвующим в деле, право знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства, а также закрепляет обязанность стороны, представляющей доказательство в хозяйственный суд, представить это доказательство и другой стороне по делу.

Положения части первой ст. 110 Конституции, в соответствии с которыми судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону, конкретизируются в ст. 12 ХПК. Независимость является не личной привилегией судьи хозяйственного суда как гражданина, а особенностью его должности, статуса. Этим статусом судья наделяется в интересах народа, общества и государства, от имени которого он осуществляет правосудие.

Положения ст. 113 Конституции, согласно которым дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях – единолично судьями, конкретизируются в ст. 11 ХПК. По первой инстанции, как правило, дела рассматриваются судьей единолично. При этом судья действует от имени хозяйственного суда. Единоличное рассмотрение дел судьей наряду с обеспечением законности, объективности разрешения спора способствует процессуальной экономии и удешевлению процесса.

Вместе с тем, учитывая ходатайства сторон, сложность дел и иные заслуживающие внимания обстоятельства, по решению председателя хозяйственного суда или его заместителя любое дело по первой инстанции может быть рассмотрено коллегиально.

Принцип коллегиального рассмотрения дел является общим правилом для апелляционной, кассационной и надзорной инстанций хозяйственных судов.

Принцип законности, закрепленный в ст. 112 Конституции, означает, что суды осуществляют правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных правовых актов. Этот принцип закреплен также в нормах ст. 14 и частично ст. 25 ХПК. Законность судопроизводства в хозяйственном суде обеспечивается правильным применением законов и иных нормативных правовых актов, а также соблюдением судьями хозяйственного суда правил, установленных законодательными актами о судопроизводстве в хозяйственных судах.

В принципах хозяйственного процессуального права в концентрированной форме выражается воля законодателя по отношению к содержанию современного судопроизводства по разрешению хозяйственными судами экономических споров и рассмотрению иных дел, отнесенных к их компетенции. Это – отношение самого государства к системе и эффективности судебной защиты прав и законных интересов участников процессуальных правоотношений в сфере экономики, а также перспективе ее развития и совершенствования.

Принципы хозяйственного процессуального права наиболее наглядно подчеркивают специфику данной отрасли права. В совокупности они составляют базис для выстраивания отрасли права, состоящей из конкретных правовых норм, которые, в свою очередь, конкретизируют и детализируют принципы.

В правоприменительной практике принципы хозяйственного процесса определяют общие подходы к осуществлению правосудия, способствуют правильному пониманию и толкованию норм процессуального права.

В силу особого значения принципы хозяйственного процесса подлежат обязательному и точному соблюдению при разрешении конкретных споров и рассмотрении других дел. Отступление от принципов рассматривается на практике как существенное нарушение закона и влечет определенные правовые последствия (как правило, отмену или изменение судебного постановления).

Благодаря новым взглядам на роль и значение судебной власти в обществе принципы становятся важными предпосылками дальнейшего совершенствования и развития хозяйственного процессуального законодательства в направлении, обеспечивающем надлежащую защиту судами прав граждан и юридических лиц, независимо от того, кем эти граждане и юридические лица являются.

Применение конституционных норм и принципов при отправлении правосудия – важное условие упрочения конституционной законности и правопорядка, обеспечения сбалансированности свободы и ответственности всех субъектов права.

В заключение можно сделать обобщенный вывод о том, что конституционные принципы находят отражение и конкретизацию в нормах хозяйственного (материального и процессуального) законодательства. Они трансформируются, приобретая специфические черты и особенности.