− 
 − 

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

18 августа 2005 г. (дело N 244-1/2004/132-11/2003)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Унитарного предприятия по оказанию услуг "А" к Таможне о признании недействительным решения от 22.04.03 г. N 08-1/2030,

 

установил:

 

Иск предъявлен к Таможне о признании недействительным решения от 22.04.03 г. N 08-1/2030 о взыскании 1293454045 руб. задолженности по таможенным платежам, процентам и финансовым санкциям.

В обоснование иска истец указывает на незаконность решения Таможни, поскольку выводы ответчика о занижении таможенной стоимости товаров являются необоснованными. Данный факт ответчиком не доказан. Истец указывает, что декларирование товаров производилось им в соответствии со ст.ст. 13 и 18 Закона Республики Беларусь "О таможенном тарифе", Порядком применения системы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.06.98 г. N 995 и Положением "О порядке и условиях заявления таможенной стоимости товаров, утв. постановлением ГТК Республики Беларусь от 20.12.2000 N 79 на основании подлинных документов.

Истец ссылается также на то, что заявляемая им таможенная стоимость товара ни разу не подвергалась корректировке таможенными органами и товар без проблем выпускался в свободное обращение. Согласно п. 4.4 договора поручения Иванова И.И. несет ответственность за достоверность сведений и документов. Кроме того, истец указывает на несоблюдение ответчиком установленного законом порядка при осуществлении таможенного контроля.

В судебном заседании представители истца поддержали исковые требования в полном объеме.

Ответчик полностью не признал исковые требования по основаниям, указанным в отзыве на иск, и, ссылается на нарушение истцом требований Закона РБ "О таможенном тарифе", Таможенного кодекса Республики Беларусь. Ответчик указывает, на то, что декларантом-истцом таможенные платежи были рассчитаны не в полном объеме, поскольку таможенная стоимость товара оказалась заниженной в несколько раз. Ответчик указал, что Иванова И.И. составленные в ее отношении акты не оспаривала. С учетом требований ст. 193 Таможенного кодекса Республики Беларусь и в связи с возникшими сомнениями в достоверности заявленных сведений была проведена проверка и из таможен Республики Беларусь и Таможенного департамента Министерства финансов Литвы запрошена информация, согласно которой было установлено, что таможенная стоимость товара занижена в несколько раз.

 

Заслушав представителей сторон, исследовав доказательства по делу, суд пришел к следующим выводам.

В соответствии с п. 10 Положения о возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, утвержденного постановлением государственного таможенного комитета от 07.02.2000 г. N 8, обязанность по уплате таможенных платежей и процентов возлагается на плательщика, которым является декларант либо иное лицо в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь.

Статьей 172 Таможенного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что декларант выполняет все обязанности и несет в полном объеме ответственность, предусмотренную Таможенным кодексом РБ для декларантов, и несет в полном объеме ответственность, в том числе ответственность за уплату таможенных платежей и процентов, т.е. ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты таможенных платежей и процентов, независимо от того, является он лицом, перемещающим товары, либо, таможенным агентом.

В соответствии с п. 3 Порядка применения системы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 24.06.98 г. N 995, декларант, оформляя таможенную декларацию, обязан указать достоверные сведения и подтвердить их документально.

Согласно ст. 12 Закона Республики Беларусь "О таможенном тарифе" от 03.02.93 г. система определения таможенной стоимости товаров основывается на общих принципах таможенной оценки, принятых в международной практике и распространяется на товары, ввозимые на таможенную территорию Беларуси. Оценка ввезенного товара для таможенных целей основывается на действительной стоимости ввезенного товара, который облагается пошлиной, или аналогичного товара. И не должна основываться на стоимости товара отечественного происхождения или на произвольной или фиктивной стоимости. Под "действительной стоимостью" должна пониматься цена, по которой во время или в месте, определенных законодательством страны импортера такой или аналогичный товар продается или предлагается для продажи при обычном течении торговли в условиях полной конкуренции.

В соответствии с требованиями ст. 15 Закона Республики Беларусь "О таможенном тарифе", требованиями Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24.06.1998 г. N 995 "Об утверждении порядка применения системы определения таможенной стоимости (таможенной оценки) товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь", заявляемая декларантом таможенная стоимость товара и представленные им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой, объективной и документально подтвержденной информации.

Как следует из материалов дела, в период с 11.03.02 г. по 12.08.02 г. по договорам поставки с ООО "Б" в адрес ИП Ивановой И.И. с таможенного склада Литвы поступал товар - "подшипники шариковые и др." производства Украины и "составляющие для рам из ПВХ", производства Болгарии, - который оформлялся в таможенном режиме выпуска для свободного обращения. В Литву товар поступал с территории Украины и Болгарии (через Беларусь - транзитом) в адрес американской фирмы, откуда другой американской фирмой отгружался в адрес ИП Ивановой И.И. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что стоимость товаров, поставленных непосредственно Украинским производителем в адрес американской фирмы на таможенный склад Литвы, значительно превышает стоимость тех же товаров, отгруженных в адрес ИП Ивановой И.И.

После таможенного оформления товара Таможня в соответствии с требованиями ст. 193 Таможенного кодекса Республики Беларусь об осуществлении контроля за выпуском товаров, произвела проверку сведений, указанных истцом в таможенной декларации. При этом была запрошена информация от пограничных таможен Республики Беларусь и из Таможенного департамента Министерства финансов Литвы.

Согласно ст. 15 Закона Республики Беларусь "О таможенном тарифе" при возникновении у таможенного органа сомнений в достоверности сведений, представленных декларантом для определения таможенной стоимости товара, декларант имеет право доказать достоверность сведений, для чего декларантом могут предоставляться дополнительные документы. Однако, истцом указанное право не было реализовано.

При анализе товаросопроводительных документов Таможня обоснованно пришла к выводу о том, что стоимость ввезенных на таможенную территорию товаров существенно отличалась от стоимости тех же товаров, отгруженных производителем на таможенный склад Литвы, а, следовательно, и к выводу о занижении таможенной стоимости товаров, в связи с чем, и были составлены акты о возникновении таможенной задолженности и задолженности по процентам. Письмо Вильнюсской таможни от 12.12.02 г. подтверждает выводы о занижении таможенной стоимости отгруженных в адрес ИП Ивановой И.И. товаров- "подшипников шариковых...".

На основании договора поручения декларантом товаров являлся истец. 22.04.03 г. ответчиком на основании ст. 124 ТК РБ и п. 10 Положения, утв. Государственным таможенным комитетом РБ от 07.02.2000 г. N 8 принято решение в отношении истца о необходимости погашения таможенной задолженности и задолженности по процентам в размере 1293454045 руб.

Нормами ст. 15 Закона Республики Беларусь "О таможенном тарифе" и Положения о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, утв. Постановлением ГТК РБ N 79 предусмотрена ответственность декларанта в соответствии с законодательством Беларуси за все сведения, указанные в декларации таможенной стоимости и в документах, представленных в подтверждение таможенной стоимости.

Выводы, указанные в акте о возникновении таможенной задолженности, на основании которого принято решение от 22.04.03 г. N 08-1/2030 подтверждаются имеющимися в деле доказательствами.

Факт занижения таможенной стоимости товара установлен.

Доводы истца о нарушении ответчиком вышеназванных законодательных актов не подтверждаются материалами дела.

Акты проверки содержат предусмотренные Положением указания на нарушение с указанием конкретных статей и отражением документов, по которым установлены нарушения.

Указанные нарушения отражены в актах проверок должностными лицами не отделов таможенной инспекции, а должностным лицом отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями, а их действия регулируются п. 42 Положения.

Статьей 187 Таможенного кодекса Республики Беларусь предусмотрена выборочность таможенного контроля.

С учетом требований законодательства, представленных сторонами доказательств, фактических обстоятельств дела, суд пришел к выводу о необоснованности исковых требований и отказе в их удовлетворении.

Решение таможни от 22.04.03 г. соответствует требованиям законодательства и отмене не подлежит.

Постановлением о прекращении уголовного преследования от 14.04.05 г. уголовное преследование Ивановой И.И. прекращено.

В связи с отказом в удовлетворении иска расходы по оплате государственной пошлины за подачу иска истцу возврату не подлежат.

Меры, принятые судом по обеспечению иска подлежат отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 133, 205, 229, 190, 201, 269 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, суд

 

решил:

 

В удовлетворении исковых требований УП "А" к Таможне о признании недействительным решения от 22.04.2003 г. N 08-1/2030 отказать.

Меры, принятые судом по обеспечению иска определением суда от 01.09.04 г. N 244-1/2004 г. - о приостановлении списания денежных средств с расчетного счета УП "А" отменить.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию хозяйственного суда Могилевской области в течение 15 дней после его принятия.

 

 

------------------------------------------------------------------