− 
 − 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

ЕГОРОВ Д.А.

 

Наиболее сложную и развитую в организационно-правовом отношении совокупность субъектов в сфере безопасности объектов использования атомной энергии составляют органы государственного управления межотраслевой компетенции, реализующие совокупность надведомственных полномочий, имеющих надотраслевое значение.

К их числу относится и МВД, на которое в соответствии со ст. 7 Закона «Об использовании атомной энергии» возложены полномочия по реализации функции государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии.

Однако несмотря на фактическое осуществление МВД данных полномочий в нормативных правовых актах, регламентирующих его административно-правовой статус, указанная функция правового закрепления не получила. Данное положение усугубляется и тем, что нормы ч. 3 ст. 7 Закона «Об использовании атомной энергии» в части установления компетенции МВД носят неперсонифицированный, относительно определенный характер. Это создает ситуацию правовой неопределенности в части функционального содержания деятельности МВД, снижает конечную ответственность за принятие управленческих решений, увеличивает объем дискреционных полномочий, а также умаляет компетенционную роль Положения об органе государственного управления.

В связи с этим представляется необходимым отметить следующее.

Во-первых, в соответствии с Конституцией государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь (ч. 1 ст. 59). Для выполнения указанной конституционной обязанности посредством осуществления уполномоченными субъектами правотворческой, правоисполнительной и правоохранительной форм деятельности определяются направления и приоритеты развития общественных отношений в сфере безопасности объектов использования атомной энергии, моделируются границы надлежащего, должного и возможного поведения управляемых объектов, обеспечиваются реализация правовых предписаний и достижение результата, соответствующего объективно сформированным публичным и частным интересам. При формировании таких юридических механизмов следует учитывать, что компетенционную основу деятельности данных субъектов составляют нормативные правовые акты различной юридической силы, значительная часть которых приходится на уровень административного нормотворчества. При этом положениями ряда таких актов органы государственного управления наделяются дополнительными правами, на них возлагаются новые обязанности либо, наоборот, им предоставляются исключительные права. Вследствие этого представляется обоснованным вопросы, касающиеся функций и полномочий данных органов, порядка и пределов их деятельности, регламентировать на законодательном уровне, что послужит дополнительной гарантией конституционной законности и минимизации дискреционных полномочий.

Во-вторых, для Республики Беларусь безопасность объектов использования атомной энергии – относительно новая в организационно-правовом отношении управленческая сфера. Соответственно, организация управления ею требует не только преобразования правовых основ функционирования, но и дополнения, а иногда даже существенного изменения административно-правового статуса ее субъектов. В частности, в рамках исследуемой проблемы МВД выступает в качестве не только правоохранительного органа, осуществляющего отраслевые и межотраслевые задачи и функции в сфере национальной, общественной безопасности, но и функционального органа, участвующего в реализации важной для обеспечения безопасности объектов использования атомной энергии функции государственного регулирования. Данные обстоятельства не изменяют статус указанного субъекта, но значительно расширяют сферу применения его полномочий.

В-третьих, закрепление в ч. 3 ст. 7 Закона «Об использовании атомной энергии» за Минприроды, Минздравом, МВД, КГБ идентичных полномочий по реализации указанной функции может повлечь за собой дублирование и параллелизм осуществления управленческих воздействий, что обусловливает необходимость конкретизации законодательных норм в компетенционных нормативных правовых актах. В связи с этим положительной оценки заслуживает Положение о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, в котором определены полномочия указанного Министерства по реализации данной функции.

Кроме того, фактическое осуществление деятельности по государственному регулированию безопасности в ситуации правовой и компетенционной неопределенности снижает конечную ответственность исполнителей, а также является предпосылкой для усмотрения в реализации управленческих воздействий.

В связи с изложенным в целях преодоления правовой неопределенности в части функционального содержания деятельности МВД по реализации функции государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, повышения роли такого вида нормативного правового акта, как Положение об органе государственного управления, как ключевой правовой формы систематизации норм о статусе соответствующего органа п. 9 Указа Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. № 611 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел» следует дополнить подп. 9.324 следующего содержания: «в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, контролирует осуществление охранной деятельности при обеспечении физической защиты объектов использования атомной энергии, согласовывает программы ввода в эксплуатацию и вывода из эксплуатации ядерной установки и (или) пункта хранения, участвует в разработке и реализации внешнего аварийного плана, согласовывает внутренний аварийный план, согласовывает технические нормативные правовые акты в области физической защиты объектов использования атомной энергии, осуществляет ведомственный контроль;».

 

Подписано в печать 19.01.2018