− 
 − 

ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

ЦЮГА С.А.,

старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права
учреждения образования «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина»

 

Инициативные группы выступают активными участниками на определенных этапах избирательного процесса. Так, на стадии выдвижения кандидатов в Президенты, в депутаты от них будет зависеть количество кандидатов, которые будут зарегистрированы и смогут дальше участвовать в предвыборной кампании. А на стадии предвыборной агитации от активности инициативных групп будет зависеть и будущий выбор избирателей в пользу того или иного кандидата.

Термин «инициативная группа» употребляется в учебной литературе и в национальном законодательстве, однако его определение отсутствует. К примеру, в Кодексе о выборах Республики Молдова в ст. 1 это понятие определено следующим образом: «Инициативная группа – группа, состоящая из граждан, обладающих избирательным правом, и зарегистрированная в соответствии с настоящим кодексом Центральной избирательной комиссией для сбора подписей в поддержку кандидата на выборную должность или проведения референдума» [1].

Предлагаем в ст. 155 Избирательного кодекса Республики Беларусь закрепить норму-дефиницию: «Инициативная группа – группа избирателей, действующая на принципах самоорганизации, образованная и зарегистрированная в установленном законом порядке для реализации законных интересов: по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты Палаты представителей, в депутаты местного Совета депутатов; по проведению республиканского или местного референдума; по реализации права законодательной инициативы; при возбуждении вопроса об отзыве депутата Палаты представителей, депутата местного Совета депутатов» (авторское определение).

В данном определении не только раскрывается содержание понятия, но и перечисляются виды инициативных групп, деятельность которых регламентирована избирательным законодательством Республики Беларусь.

Инициативные группы в зависимости от их вида имеют свои конкретные цели и задачи, количественный состав и определенную совокупность прав и обязанностей. В ст.ст. 33, 61, 65, 114, 1141, 1281, 134, 135 Избирательного кодекса Республики Беларусь закреплен их правовой статус.

Из всех отмеченных выше видов инициативных групп остановимся на группах по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты Палаты представителей, в депутаты местного Совета депутатов (далее – инициативные группы).

Для того чтобы стать полноправным участником избирательного процесса, инициативные группы должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке. Важным признаком инициативной группы является ее количественный состав. Так, инициативная группа по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь должна насчитывать не менее 100 человек. Выдвижение кандидата в депутаты Палаты представителей путем сбора подписей избирателей осуществляется группой избирателей в количестве не менее 10 человек, а кандидатов в депутаты местных Советов депутатов – инициативной группой в количестве от 3 до 10 человек. Список членов инициативной группы вместе с заявлением о ее регистрации подается кандидатом на выборную должность в соответствующую избирательную комиссию. Только после регистрации инициативная группа становится субъектом избирательного процесса и может осуществлять деятельность, соответствующую целям ее создания.

Избирательная комиссия обязана отказать в регистрации инициативной группы, если: «1) лицо, имеющее намерение выдвинуться кандидатом в Президенты, в депутаты, не отвечает требованиям, предъявляемым избирательным законодательством к кандидату в Президенты, в депутаты (например, не достиг 18 лет, имеет судимость); 2) количественный состав инициативной группы не соответствует требованиям законодательства.

Комиссия вправе отказать в регистрации инициативной группы, если:

1) в состав инициативной группы включены граждане, не обладающие избирательным правом; 2) при формировании инициативной группы нарушен принцип свободного участия в выборах, то есть граждане включены в состав группы без их согласия; 3) в других случаях нарушения требований Избирательного кодекса» [2].

Членам зарегистрированной инициативной группы выдаются удостоверения и подписные листы установленного образца для сбора подписей избирателей. Выданные территориальной, окружной комиссией бланки подписных листов в случае необходимости допускается ксерокопировать или распечатывать с интернет-сайта Центральной комиссии при условии сохранения формы и размера бланка подписного листа.

Члены инициативных групп должны при себе иметь удостоверение, выданное соответствующей избирательной комиссией, а также документ, удостоверяющий личность. Эти документы они должны предъявлять избирателям при осуществлении своей деятельности.

При сборе подписей члены инициативных групп должны вносить в подписные листы достоверные данные избирателей. Так, в соответствии со ст. 681 Избирательного кодекса Республики Беларусь «наличие в подписных листах по выдвижению кандидата в Президенты Республики Беларусь в целом по Республике Беларусь более 15 % недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей, а также наличия в подписных листах по выдвижению кандидата в депутаты более 15 % недостоверных подписей от общего количества проверенных подписей избирателей» влечет отказ в регистрации кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты [3, с. 110].

«Лицо, выдвигающееся кандидатом в депутаты, может входить в состав инициативной группы, а также возглавлять ее. Один и тот же гражданин вправе входить в состав нескольких инициативных групп. В избирательном законодательстве нет требования о том, чтобы гражданин, включенный в состав инициативной группы, проживал на территории избирательного округа, где будет проводить сбор подписей» [2].

Инициативная группа действует на принципах самоорганизации, то есть члены группы сами определяют руководителя и распределяют обязанности между собой. Сбор подписей осуществляется по правилам, установленным ст. 61 и ст. 65 Избирательного кодекса Республики Беларусь. Проведение предвыборной агитации в Республике Беларусь регламентировано ст. 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь.

Следует отметить, что Избирательным кодексом отмена решений о регистрации инициативных групп не предусмотрена. При выявлении нарушений избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации избирательные комиссии «принимают меры по пресечению нарушений, а Центральная комиссия, территориальная, окружная избирательная комиссия вправе также отменить решение о регистрации кандидата» [3, с. 69].

Инициативные группы могут участвовать в рамках избирательных действий в массовых мероприятиях, организуемых кандидатами в Президенты Республики Беларусь, в депутаты, их доверенными лицами в соответствии с Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Таким образом, инициативные группы выступают активными участниками избирательного процесса на определенных его стадиях. Норму дефиниции, раскрывающую понятие инициативной группы, представляется возможным закрепить в ст. 155 Избирательного кодекса Республики Беларусь.

 

СПИСОК ЦИТИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Кодекс о выборах Республики Молдова [Электронный ресурс] // Законодательство стран СНГ. – Режим доступа: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn= 3248. – Дата доступа: 10.09.2018.

2. Практическое пособие для территориальных и окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов местных советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва [Электронный ресурс] // Центральная комиссия Респ. Беларусь по выборам и проведению респ. референдумов. – Режим доступа: www.rec.gov.by/sites/default/files/pdf/Elections-MS28-ter_pos.pdf. – Дата доступа: 10.09.2018.

3. Избирательный кодекс Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Центральная комиссия Респ. Беларусь по выборам и проведению респ. референдумов. – Режим доступа: http://www.rec.gov.by/sites/default/files/pdf/kodeks.pdf. – Дата доступа: 10.09.2018.

 

Подписано в печать 21.12.2018

 

 

Материал предоставлен для включения
в электронную библиотеку научных работ
в области права Национальным центром
законодательства и правовых исследований
Республики Беларусь